※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん欲しいけど、2人でいいやーとも思う。欲しいけど複雑で頭がこんがらがる。

もう1人赤ちゃん欲しいけど、自分のキャパとかお金のこととか考えると今の子供たち2人でいいやーって気持ちにもなる…でも赤ちゃん欲しい…の無限ループで頭がこんがらがりそうです😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
私も最近その無限ループです😭
悶々としています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますか!?😂笑
    最近も身内で3人目報告を受けて、余計考えてしまってます😭
    今のままで良い気もするし、もう1人欲しい…解決しない問題ですよね🤣笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります!
    身内の妊娠報告はモヤモヤします🌀素直におめでたい!という気持ちになれないんですよね私😫
    やっと2人育児も落ち着いて?来ているので、これでまた新生児の寝不足…離乳食…とか思うと無理かなって思う反面、単純に赤ちゃん欲しい!もう1人くらいいけるか⁉︎という気持ちもあり、、
    我が家は夫は3人は無理!と言ってるのでまずそこの説得からなのですが😂

• 4月3日
かりん❁

分かります💦
うちは姉妹なので、あわよくば男の子も欲しいなと思ってしまいます😅
でも3人目となると私は軽自動車、夫は5人乗り普通車なのでまず車も買い替えになるし厳しいなーと😭

はじめてのママリ🔰

その想いって何人産んでも子供がある程度成長すればいつまでも続くと思います😌💗笑