明日の慣らし保育に行かせるか迷っています。アレルギーの病院予約もあるため、皆さんはどうしますか?
保育園に行かせるかどうか迷っています
明日から慣らし保育がはじまる…
今日の夜ご飯食べ終わったあとふと見ると口の周りに湿疹と唇が腫れている!!
卵アレルギーがあるので卵は使ってないし、もし卵を食べても消化管アレルギーだから湿疹は出ないし🤔
念の為アレルギーの薬飲んだら湿疹は治まり、唇の腫れはちょっと良くなりました。
明日の慣らし保育行かせるか迷っています。皆さんだったらどうしますか?
10:00~11:00が慣らし保育
11:30にアレルギーの病院予約が取れました。
- Lisa(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育士です☺️
お薬で効くならアレルギーの可能性ありますね🥲おやつ、給食ありますか?原因がわかっていないうちに園で食べさせるのは親としてもちょっとドキドキしますよね…😓もともとアレルギーがあるお子さんなのでより一層気をつけてみていくとおもいます!
登園するのであれば、夜ご飯のメニューと湿疹が出たこと、お薬飲んでこの後受診すること等連絡帳に書くなどして、細かくお知らせしてもらえるといいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ご飯後に口の周りに発疹が出たなら食物アレルギーの可能性が高いと思うので、明日起きて特に問題なさそうなら慣らし保育は行かせます🤔
息子は乳製品と卵のアレルギーがありますが、食物アレルギーで軽く発疹が出ても数時間で引いてその後は普通に普段の生活に戻るだけなので☺️
薬を飲んだのに腫れが数時間引かないようなら他の原因を疑って念の為休ませるかもです🤔
-
Lisa
やっぱり食物アレルギーの可能性高いですよね😭
明日の様子も見て決めようと思います
アドバイスありがとうございます- 4月3日
ままり
慣らし保育いって、迎えに行きそのまま病院かな〜
Lisa
今週はおやつ、給食なしです。アドバイスありがとうございます!連絡帳に書いて朝先生にも伝えてみます!