※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育中、お迎えの時間に他のママさんと会うことがあります。世間話や挨拶があるか気になります。仲良くなるためにお昼休みを利用して迎えに行くか考えています。

保育園の慣らし保育中、お迎えの時間が12時から12時半ときまってるのですが
息子と同じ学年のママさんと会いますよね?
世間話とかみなさんされるんでしょうか?😭
それとも挨拶程度ですか?
仲良くなれるきっかけになるのなら
私がお昼抜けて(お昼休憩長いです)お迎えいこうかなとか
考えてしまうのですが😓

コメント

保育士です☺️お話しされる方もいらっしゃいますよ☺️慣らし保育始まってすぐはみんなお迎え来ると泣いているパターンが多いのでそれどころじゃない方もいますが…!笑
復帰されているかただとお迎えがおじいちゃんおばあちゃんの方もいらっしゃいます!

な

今日慣らし保育3日目12時半お迎えでした!
玄関でサクッと引き渡しで小規模だからかもしれないですが私含め3人のお迎えで軽く挨拶する程度であとはさらっと帰りました🙆🏼

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中によくタイミングが一緒になるママさんがいて、その方とはちょこちょこお話ししたり仲良くなりました😊

でも、通常保育になってからのお迎え時間が違えば、そのママさんともほぼ会えないし、そこはあまり気にしなくても良いんじゃないでしょうか。
慣らし保育中の様子を先生から色々聞きたい!というのはありますが…

お子さんが慣らし保育で頑張って、お迎えでママに会えて安心して、そこからまたお仕事でバイバイというのも寂しがる気がします🥲

はじめてのママリ🔰

保育士です!
同じクラスだと、ちょこっとお話する方もいます!
または、もうすぐに帰るという方もいます😌自分の娘の時は、慣らしの子が娘だけだったので朝しか会いませんでしたが、挨拶程度で終わりました!時間経ってから他の保護者と世間話などしていました☺️

仕事復帰している方だと、祖父母がお迎えに来る人もいますよ!