※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

柳生の吉田こどもクリニック、発熱時に車なしでの利用経験者いますか?受け入れや受診・薬局利用の流れについてお伺いします。

柳生の吉田こどもクリニック、
発熱時に車無し(タクシーや徒歩など)で利用されたことのある方いますか?

・快く受け入れてもらえるか
・受診の流れ(待機場所、そこに受診終わるまでずっといても良いのか等々)
・隣の薬局の利用の流れ(車あれば薬局の駐車場に移動して車待機、車で会計まで済ませられると思いますが…)

お伺いしたいです。
よろしくお願いします!

仙台市太白区

コメント

ミナリ

普段ペーパードライバーで運転しないです💡
事前に電話をした時に相談したら、観察室で待機させてもらい、診察後もお薬を観察室まで薬局の方が持ってきてくださいました。
3回程発熱外来を利用しましたが、断られたり、嫌な対応はされませんでしたよ💡

• ままり

ままり

情報とても助かります✨
    電話をすると○時に来てくださいと言われると思うのですが、そこからの待ち時間はかなりありましたか?

• 4月3日
  • ミナリ

ミナリ

そんなに待ち時間なかったですよ💡
    薬もらうまでは若干時間掛かりました💦

• 4月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

昨年までそちらを利用していましたが、私はオススメしません😅
先生はともかく、受付とか看護師の質が悪すぎで直すそぶりすらありません。
今はわかりませんが、コロナのときとかは車なければ待機場所もなくて、外で待ってろとか言われたこともあります(家が近かったので直前まで待機していました)
しかも、予約したにも関わらず普通にきた人たちを先に見て、2時間以上待たされりして予約の意味なかったり。
断られることはないと思いますが、とにかく診察までの要領?が悪過ぎてびっくりです。

薬局はクリニックの会計待ちの間に処方箋を持って行って用意しておいてもらえばいいので、そこは時間短縮できるかもです。

• ままり

ままり

なるほど😭
    それはしんどかったですね💦
    情報ありがとうございます!
    差し支えなければ、今はどちらの小児科がかかりつけか、教えていただくことはできますか?
    車移動ではありませんか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しに伴って今は若林区こクリニックにかかっています。
    予約がとれるところで、ほぼ予約の時間どおりに見てもらえてノーストレスです😊
    看護士さんも優しくて、こんなに対応違うんだーと感動でした✨

待たされるのもですが、私はあそこは受付の看護師の態度がほんと無理でした😇
    家に1番近いと言う理由で通ってましたが、早く別のところにすればよかったと思います。

• 4月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!
    とても参考になりました✨

• 4月4日