コメント
ミナリ
普段ペーパードライバーで運転しないです💡
事前に電話をした時に相談したら、観察室で待機させてもらい、診察後もお薬を観察室まで薬局の方が持ってきてくださいました。
3回程発熱外来を利用しましたが、断られたり、嫌な対応はされませんでしたよ💡
はじめてのママリ🔰
昨年までそちらを利用していましたが、私はオススメしません😅
先生はともかく、受付とか看護師の質が悪すぎで直すそぶりすらありません。
今はわかりませんが、コロナのときとかは車なければ待機場所もなくて、外で待ってろとか言われたこともあります(家が近かったので直前まで待機していました)
しかも、予約したにも関わらず普通にきた人たちを先に見て、2時間以上待たされりして予約の意味なかったり。
断られることはないと思いますが、とにかく診察までの要領?が悪過ぎてびっくりです。
薬局はクリニックの会計待ちの間に処方箋を持って行って用意しておいてもらえばいいので、そこは時間短縮できるかもです。
-
ままり
なるほど😭
それはしんどかったですね💦
情報ありがとうございます!
差し支えなければ、今はどちらの小児科がかかりつけか、教えていただくことはできますか?
車移動ではありませんか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
引越しに伴って今は若林区こクリニックにかかっています。
予約がとれるところで、ほぼ予約の時間どおりに見てもらえてノーストレスです😊
看護士さんも優しくて、こんなに対応違うんだーと感動でした✨
待たされるのもですが、私はあそこは受付の看護師の態度がほんと無理でした😇
家に1番近いと言う理由で通ってましたが、早く別のところにすればよかったと思います。- 4月4日
-
ままり
ありがとうございました!
とても参考になりました✨- 4月4日
ままり
情報とても助かります✨
電話をすると○時に来てくださいと言われると思うのですが、そこからの待ち時間はかなりありましたか?
ミナリ
そんなに待ち時間なかったですよ💡
薬もらうまでは若干時間掛かりました💦
ままり
ありがとうございました!