※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

出産時の痛みや不安について相談です。自分とは別の感情が湧き、痛みに耐えられるか不安。赤ちゃんに会える喜びとの戦い。どう乗り越えるか…

今までの出産では、痛みが強くなってくると、自分に起きている事態なのに自分じゃない感情が出てきていました。自分のことだと思うと苦しくつらいからか、別の誰かの経験だと言い聞かせているような…(わかりにくくてすみません…)
今日、シロッカーの抜糸をしましたが、やはり痛みが強くてあの感情を思い出してしまいました。20分ほどの出来事なのに、逃げ場がない痛みがつらすぎました…。
これで数時間の陣痛に耐えられるのだろうかと不安になってしまいました。完全に弱気です。。。
どんな姿勢でも痛いし、なかなかゴールが見えないし、内診の姿勢で陣痛くると本当につらいし…。
その先に赤ちゃんに会えるという素晴らしいことが待っているのに、気持ちが落ちてしまって逃げられるなら逃げ出したいほどです…。そんなことしてはダメだしできないのに。
自分でも驚くほど気分が落ちています。
こんな状態でどうしたら陣痛と出産を乗り越えられるのだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

それってソフロロジーの呼吸法にすごく向いてるんじゃないでしょうか!?
YouTubeの12人産んだ助産師さんが詳しく話してたのでよかったら見てみて下さい☺️
痛いの怖いですよね💦
マタニティヨガとか、ソフロロジーの練習で少しでもリラックスできたらいいんですが🥹