コメント
はじめてのママリ🔰
いつごろ入園予定ですか?
8ヶ月くらいで離乳食しっかり食べられる子は
園でミルク飲まない子もいますよ!
冷凍母乳をコップであげる子もいます!
哺乳瓶拒否でない子はヤギミルクお預かりしてる子もいました!
ままり
保育園でも飲ませるということであれば飲めるミルクが1つもない場合は搾乳をして持たせるか、授乳のために会社を抜けてくるか、授乳が不要になるまで昼くらい仕事を終わるように働き方を変えるなどでしょうか。
授乳のためにお昼抜けてきて3時頃迎えにくるお母さんもいましたし、飲めるミルクを探してきて園ではミルクで飲まなければお迎えという流れの人もいました。
給食になれば問題ないので離乳食をスタートしてミルクや授乳なしでも食事やお茶、水などで水分が摂れればどうにかなる場合もあるかなと思います。
6ヶ月なので母乳以外の飲み物も与えて飲めるようにしておくと脱水を防げることもあると思うので進めてみても良いと思います😊
-
我ママママン‼️
ありがとうございます😊
保育園に預けるまでに、断乳して食事一本でやれるように頑張ってみます✨- 4月3日
我ママママン‼️
一歳頃に入れたら入れようと思ってます!入れなくて伸びても一歳半までには!!
離乳食はしっかり食べています!それなら園で食べなくても大丈夫ですかね😉
ヤギミルク!初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
一歳で普通の給食をたべるとしたら
牛乳だけアレルギー対応で除去食になると思います!
我ママママン‼️
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
ちなみにいつ卒乳されましたか?
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です
うちの子は離乳食食べ始めたら日中飲まなくなり、
添い乳してたのもあって夜中だけ起きて飲もうとするようになったので早めに辞めました。
入園先が牛乳ではなく豆乳だったので寝る前とおやつに豆乳をコップであげてます。
哺乳瓶は同じく拒否です😭
我ママママン‼️
なんと!早いですね!三回食はいつから始めましたか?
どんなスケジュールで始めていいか不安で💧
はじめてのママリ🔰
たしか8ヶ月くらいからゆるっと始めました。
ほんとは毎日続けた方がいいみたいですが最初は2回の時もあったりとほんとにゆるっとはじめました🍚
あげる時間も最初は試行錯誤しながらでした!