はじめてのママリ🍊
入学式の翌日から「一人で行くから来ないで」と言われました。
学童も入学式までは送り必須の所も多いですよね💦
退会ユーザー
一人で行けない感じですか?
学童2日目から一人で行ってもらってます!
moony mama
始業式の日から歩いて行ってますよ。我が家の地域は、学童は送り迎え必須なので、車で連れて行ってますけどね。
はじめてのママリ🍊
入学式の翌日から「一人で行くから来ないで」と言われました。
学童も入学式までは送り必須の所も多いですよね💦
退会ユーザー
一人で行けない感じですか?
学童2日目から一人で行ってもらってます!
moony mama
始業式の日から歩いて行ってますよ。我が家の地域は、学童は送り迎え必須なので、車で連れて行ってますけどね。
「学童」に関する質問
小一の娘が学校のプールを嫌がります 理由はシャワーが寒い、入った2回とも気温が低くプールも寒くて震える子も結構いたそうです(担任談) クラスの他の子もそんな感じでプールを休みたいと言ってるそうです あと3回はあ…
くもんの宿題について。 小2長女が去年の10月からくもんに通っています。 宿題になかなかスムーズに取り組めず悩んでいます💦 算数5枚(10枚だったのを減らして貰いました) 国語5枚 です。特に平日分が集中出来なかったり…
学校のお便りが間違っていて、今日6時間授業の予定だったのが5時間授業で帰ってくるらしいです。 私はこれからパートで家を出るのですが、6時間ならば帰宅が間に合うので子供にはそのまま帰ってくるように伝えてしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント