はじめてのママリ🍊
入学式の翌日から「一人で行くから来ないで」と言われました。
学童も入学式までは送り必須の所も多いですよね💦

退会ユーザー
一人で行けない感じですか?
学童2日目から一人で行ってもらってます!

moony mama
始業式の日から歩いて行ってますよ。我が家の地域は、学童は送り迎え必須なので、車で連れて行ってますけどね。
はじめてのママリ🍊
入学式の翌日から「一人で行くから来ないで」と言われました。
学童も入学式までは送り必須の所も多いですよね💦
退会ユーザー
一人で行けない感じですか?
学童2日目から一人で行ってもらってます!
moony mama
始業式の日から歩いて行ってますよ。我が家の地域は、学童は送り迎え必須なので、車で連れて行ってますけどね。
「学童」に関する質問
皆さんならどうしますか? 新1年生の母です。 保護者会の間の子どもの過ごし方について。 仕事をしているため学童に通っていますが、保護者会の日は休みをもらいました。 学童に確認したところ「給食もまだだからお弁当…
上の子が小学生になりました 最初だけなのかもしれないですけど… めちゃくちゃ大変じゃないですか…???? いかに保育園がありがたかったかを 改めて感じてます😭😭 (今までももちろん感謝してましたが😭) 朝も早い…
学童についてです! 子供が2年生になり、フルタイムで5月から働くので学童に入れようと思いましたが月6800円かけることに初めて気づきました🥶 そんなにお金かかるの!?おやつ代の数百円かと思っていました… みなさん学童…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント