コメント
空色のーと
目を瞑る…という表現で合ってるかは分かりませんが、兄妹喧嘩はお互い怪我をしなければOK。
私生活、友達関係は、そのまま大きくなった困るというレベルは即叱る。そうでなければ放置ですね😊
失敗から学ぶこともたくさんあるので…
ゆんた
兄弟喧嘩はある程度までほってます😃あまりにもヒートアップしてうるさかったら静かにケンカするように言いますが😂
ふざけてる時の口調は最初は様子見てますね。あまりにもしつこく何回も言うようなら止めたりしてます。
私生活や友達関係は最低限は教えたり叱ったりしてますがそこまで口出さないようにはしてます。遊んでる最中のふざけ方は周りに害がないなら放置です。何か壊れる誰か不快に思うなどあったら叱ってます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまりにもしつこいときや何回も言うようなら止めていき、周りに害がないなら放置で様子見ていきます😊- 4月4日
ゆきの
すごく分かります!しかも最近まで超絶反抗期を迎えてたので、叱ると暴れ出すこともあって色々悩んでました笑。
最近よく使うのは「それ、家ではいいけど外では気をつけてよ〜」とか「そういうの嫌だなって思う子もいるから、相手の(周りの子の)気持ちも考えてね」とかです。何でも許してばかりで悪ふざけがエスカレートしていくのは一番嫌なので、本当は悪いことで、気をつけるのは自分のため、というスタンスで話すようにしてます。
なんだかんだ人から嫌われたくない、っていう子なら、良いことと悪いことさえ分かっていれば、自然と悪いところは治していけるかなと思ってます。
あと私に対してあまりにも口が悪い時と、約束破った時は叱ります。ムカつくものはムカつくので😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手の気持ちを考えさせる言葉、子供に伝えていきます😊
仰るとおりです。
私もエスカレートしてしまうのが嫌なので、そういうスタンスで話すようにしていきます。
口が悪いときは私も叱ると思いますし、子供相手に私もムカついてしまいそうです😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私も口うるさい方だと思います😅
気になる事があればその都度注意してます。
3回注意しても続けるなら、4回目に叱るって感じが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も口うるさいと思うのでいつも反省してるんですが、全然反省できていません。
私も回数決めて対応します😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのまま大きくなったら困るというレベルは叱っていきます😊