ママリ
再加熱時にしっかり熱を入れるといいと思いますよ😌
はるよし
管理栄養士してます。
結論から言えば大丈夫です。
家庭用冷蔵庫で冷凍したものは再冷凍よくないですが、業務用で瞬間冷凍されているものを調理して再冷凍する分には問題ありません。
-
ままり
栄養士さんのコメントとても参考になります✨✨
なるほど😳業務用で冷凍されているものの再冷凍は問題ないんですね!
魚は冷凍で売ってるもの多いので冷凍活用します!
ありがとうございます🙇♀️- 4月3日
のん
私は再冷凍はなしです💦
はじめてのママリ🔰
ストックするなら離乳食に使うのはやめておきます🥲
はじめてのママリ🔰
味と食感が変わってしまうので再冷凍はしないです(´◦ω◦`)
魚に限らずですが、離乳食なら食中毒も怖いので再冷凍はしないです💦
ぷー
味や風味は劣るかもしれませんが、衛生的には火入れしてれば大丈夫だと思ってます。
私は普通にやってました!今まで特に体調崩したりもしていません。ていうか魚なんてほとんど解凍のもの多くないですか?生のマグロなんてその辺に売ってないですし笑。
-
ままり
衛生的には大丈夫そうなら全然やっちゃいます!
魚大半が冷凍のものだから冷凍使わないと無理です!- 4月3日
コメント