コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeや本などで予行練習はしてませんが、
夫も立ち会い予定で病院にいましたが、あまりにも痛いし、夫がいたら甘えてしまいそうで
逆にギャーギャー時間かかりそうだったので、1人でさっさと産むぞ!と陣痛中に思い
1人で3時間で生みました😂笑
騒いだり何もしてません、とにかく冷静に早く産んでやる!しか考えてないです笑
れい
超静かでしたが、特に何もしてませんよー
ずっと寝てたので旦那が暇そうでした笑
最後以外ほぼいきまなかったのもあってか、陣痛中の心音低下もなく安心でしたよー
そもそも出産に思い入れは無いので、絵本入れる余裕あって良かったー、今日読めるかなー(明け方です)とかのんびりしてました
-
はじめてのママリ🔰
冷静すぎてすごいです😳私もれいさんのようにのんびりな気分でいられるメンタルになりたいです🥲✨
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
助産師はるかの安産塾というYouTubeがおすすめです!妊娠中から出産、新生児育児についてさっぱりはっきり、わかりやすく説明されてて何回も見ました。
それと産院からオッケーがでてたらマタニティヨガがおすすめです。Akane's Yogaというチャンネルのやさしいマタニティヨガをしてました。出産の時落ち着いてゆっくり呼吸ができて、助産師さんにも褒められたのでこれがよかったなと思います。
あとは、産後入院や新生児育児のvlogを見てました。大変そう…で不安になるかもなので楽しみに思える程度でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
助産師はるかさん、Akaneさんのチャンネル、さっそく登録しました!☺️今日から見てみたいと思います!
育児vlogも良いですね。どれだけ過酷なのか覚悟ができそうです!
教えてくださりありがとうございます🙇♀✨- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
参考になれば幸いです☺️でも気負いすぎず、ゆっくり過ごしてくださいね!
- 4月3日
はじめてのママリ
MAYOTV
の
200万回再生された静かでポジティブなお産
という動画を何回も見てました!!
-
はじめてのママリ🔰
MAYOTVさん、さっそく検索してみたら陣痛〜出産動画の再生回数すごいですね😳私も何度も見て参考にさせていただきます!✨
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私もたまたま分娩室の隣の授乳室で授乳してた友人が引くぐらい静かだったみたいです😂笑
陣痛開始から4時間半で産みました!
ちょっと古いのかもしれませんが、MINMIのキセキという曲すごく聴いていて絵本も読んでました✨
赤ちゃんもすごく痛いから一緒に頑張るんだ!って気持ちで分娩しましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そんなに静かなお産だったのですね!しかもスピーディ!😳
そんなに早くても会陰は大丈夫でしたか?💦
MINMIのキセキ、聴いてみたら涙が止まらなくなりました😭絵本も気になります!
赤ちゃんを第一に考えてなんとか乗り越えようと思います😢- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
会陰は切ったのに裂けました😫
でも縫合大変そうでしたがその後は順調に治りましたよ✨
いい曲で涙出ますよね😢
陣痛痛い時は、赤ちゃん頑張れ頑張れってひたすら応援してた気がします!
頑張りましょうね😣✨- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!会陰の傷は避けれませんね😭💦順調に治ったようで良かったです!
赤ちゃんと一緒に頑張ります、赤ちゃん応援します!
教えていただいてありがとうございます🙇♀✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
3時間はすごすぎます!😳コツなどありますか?
あと初産でそのようなスピード出産で、会陰裂傷は大丈夫でしたか?😢💦
はじめてのママリ🔰
3400gを切らず、裂けずに産めました😶!
早く産めたのは、おそらく
37週からは歩きまくってました。予定日1週間前とかからは、
ほんとに夜道を夫か母と、わざとドシドシと歩いてました笑
ギリギリまで病院に行かず、(病院にいると遠のくらしいので)
夫と母と穏やかに家で過ごしてました!病院で陣痛中は腰が痛すぎて、横になってるのが逆にしんどかったので、部屋を歩き回ってました。
↑この辺の感じで早く生まれたと思うって助産師さんには言われました🤔
はじめてのママリ🔰
会陰裂傷も切開も無かったんですね!?すごすぎる😭👏
正期産は歩きまくる、なるべく家でリラックスして過ごす、病院で歩き回る… 私も頭に入れておきます!!
大変丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀✨