※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30代で入れ歯の方いませんか?入れ歯での生活はどうでしょうか?奥から2番目の歯が抜かなければいけなくなるかもしれません。

下の奥から2番目の歯が歯周病で抜かなければいけなくなるかもしれません😭
まだ30代なので、入れ歯には抵抗があり、、、
30代で入れ歯の方いませんか?
また、入れ歯での生活はどうか聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

歯科医院で働いていました。
入れ歯でなくブリッヂではだめなんでしょうか?
30代だとほぼいないと思います💦

• ママリ

ママリ

ブリッヂだと両隣の健康な歯を削るデメリットや私が金属アレルギーなのもあり費用が高くなってしまうので、入れ歯ならどうなんだろうと、、、

30代でブリッヂしてる方はいましたか?

• 4月3日
  • ままり

ままり

入れ歯にしても、入れ歯をかける両側の歯には負担は行くし、金属部分が笑った時なんかに見えたら恥ずかしいと思います💦
    30代でブリッヂは普通にいます!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

入れ歯になった場合金属を使わないものを考えているのですが、それはどうなのでしょうか💦?

• 4月4日
  • ままり

ままり

うちではそのタイプを扱っていなかったのでわからないですが💦
    ブリッヂほど噛めないし痛みがでたり調整が必要になってくると思います。

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

インプラントも考えているのですが、、、インプラント歯周病になってしまって抜く時に取れなくなるなんてことはあるのですか?ネットで調べるとデメリットも多くて悩みます💦

• 4月4日
  • ままり

ままり

インプラントはやってないのでわかりません。ごめんなさい💦
    難しいことだと思うので実績ある医院で口コミとか見て行った方がいいと思います💦そこでしっかり聞いてみた方がいいです!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    参考になりました✨
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月4日
RRR

現在治療中でノンクラスプデンチャーで2本入れる予定です!私の歯の状態だとブリッジはおすすめしないらしくインプラントか部分入れ歯と言われました🦷入れ歯のつもりだったので迷いなくそちらをお願いしました🙇普通の主婦なのでインプラント80万は無理です😅30代だとほぼいないとおっしゃってますがそんなことないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

インプラントは高いですよね😭
    ノンクラスプデンチャー気になってました!入れ歯での生活今度聞かせて欲しいです🙇🏻‍♀️✨

• 5月3日