コメント

89
男の子はホルモンの影響でこうなりやすい、と、言われました。うちの息子も同じ感じでした。
だから、洗顔、保湿に尽きる、と。
うちは1ヶ月検診でなんもしてもらえなくて、2e(ドゥーエ)シリーズの泡フォームで洗って、ミルクローションで保湿して、を徹底してだいぶマシになり、2ヶ月の予防接種をした2週間後、やっと皮膚科を受診して軽いステロイドで治療、すっかり良くなりました。

89
キンダベートでした。
-
はじめてのママリ🔰
キンダベートだったんですね!
ありがとうございます😊- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ホルモンなんですね😭
母乳の影響かなとか
触れてる素材かなとか
思ってました🥺
1ヶ月検診で何もしてもらえなかったんですね😳もしかしたらしてもらえないのかな。。やっぱりステロイド使うしかなさそうですね😢顔だから石鹸つけるのも抵抗ありましたが、つけてみます☺️
89
2eのは目に染みないので安心ですよ
今も子どもたちの日焼け止め塗ったあとの洗顔で使ってますが下の子が洗顔中に目を開けててもなんともないのか泣きもせず、でした。(紹介してくれた小児科の先生の話だと、動物実験で目に直接塗りつけてしみないようにしてるから、とのことでした😅こわ。)
また、ステロイドは使いようなので、処方されるのはダラダラ使いではなく最初のうちはガッと治すのでそんなに心配することもないと説明を受けました😊
少しでも良くなるといいですね♪
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
探してみます😊
ちなみにステロイド何使ってました?🤔上の子が使ってたロコイド軟膏使おうと思ってて顔にも確か使ってたよなと思って🥺早く良くなりたいです。。可哀想すぎて。