※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔全体にこのような湿疹があります😭😭1ヶ月検診まで日にちがまだあり受診ができません🥲何か対策ありますか?

顔全体にこのような湿疹があります😭😭
1ヶ月検診まで日にちがまだあり
受診ができません🥲何か対策ありますか?

コメント

89

男の子はホルモンの影響でこうなりやすい、と、言われました。うちの息子も同じ感じでした。
だから、洗顔、保湿に尽きる、と。

うちは1ヶ月検診でなんもしてもらえなくて、2e(ドゥーエ)シリーズの泡フォームで洗って、ミルクローションで保湿して、を徹底してだいぶマシになり、2ヶ月の予防接種をした2週間後、やっと皮膚科を受診して軽いステロイドで治療、すっかり良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンなんですね😭
    母乳の影響かなとか
    触れてる素材かなとか
    思ってました🥺
    1ヶ月検診で何もしてもらえなかったんですね😳もしかしたらしてもらえないのかな。。やっぱりステロイド使うしかなさそうですね😢顔だから石鹸つけるのも抵抗ありましたが、つけてみます☺️

• 4月3日
  • 89

89

2eのは目に染みないので安心ですよ
    今も子どもたちの日焼け止め塗ったあとの洗顔で使ってますが下の子が洗顔中に目を開けててもなんともないのか泣きもせず、でした。(紹介してくれた小児科の先生の話だと、動物実験で目に直接塗りつけてしみないようにしてるから、とのことでした😅こわ。)
    また、ステロイドは使いようなので、処方されるのはダラダラ使いではなく最初のうちはガッと治すのでそんなに心配することもないと説明を受けました😊

少しでも良くなるといいですね♪

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!
    探してみます😊

ちなみにステロイド何使ってました?🤔上の子が使ってたロコイド軟膏使おうと思ってて顔にも確か使ってたよなと思って🥺早く良くなりたいです。。可哀想すぎて。

• 4月4日
89

キンダベートでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キンダベートだったんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月5日