コメント
まぬーる
あり〜アレルギーなわけじゃないのに、持参なんですか?経費削減なのか…じゃあ給食費って月にいくらぐらい支払ってる感じなんですか?
保育料の中に含まれてるからわからないかもしれないですけど、なにか理由があっておやつ持参の制度をとっているのでしょうね💦
煎餅やヨーグルトでいいと思いますけど…家庭ごとに差があるのは大変ですね。たまにグミとかラムネもってくる家庭もありますからね😅
まぬーる
あり〜アレルギーなわけじゃないのに、持参なんですか?経費削減なのか…じゃあ給食費って月にいくらぐらい支払ってる感じなんですか?
保育料の中に含まれてるからわからないかもしれないですけど、なにか理由があっておやつ持参の制度をとっているのでしょうね💦
煎餅やヨーグルトでいいと思いますけど…家庭ごとに差があるのは大変ですね。たまにグミとかラムネもってくる家庭もありますからね😅
「おやつ」に関する質問
生後11ヶ月の娘がいます👶 現在離乳食3回+おやつの時間と寝る前にミルクをあげています🍼 ただ、未だに夜中に2回泣くので、ミルクを飲ませているのですが、1歳の誕生日が来たらやめたいと思っているのですが、やめれるか不…
今日4歳上の子がすんごいお利口さんでした😰 聞いてください。 幼稚園帰りの公園は行くって聞かなかったけど、30分後の帰るよーに珍しく素直に応じて。 帰宅したらまた珍しく、自ら毎日セットをキッチンと洗濯機にふりわ…
シングルで、 今は娘の保育園の隣にある カフェで働いております。 日月祝 店休日です! 保育園のまた隣に、保育園の提携の デイサービスがあります。 そこへ月曜のみお手伝いという感じで 行くようになったのですが… 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぶあんこ
アレルギーないのにおやつだけ持参なんです。みんなバラバラだから他の子の欲しがったりしないか心配で😥
職場の院内託児所なんですが、おやつ持参で保育料安くしてるのかもしれないですね💧
袋菓子とか持ってきてる方多いですよと聞いたのですが、毎日袋菓子食べさせるのもなぁと思って😥
ヨーグルトいいですね😄
ありがとうございます♪
まぬーる
託児所も、本当は手作りおやつがでればいいですよね…シフトが回せないと作れない場所もあるようですけど。。子供の人数が何人でもないなら、作る作らないはそちらの事業主や栄養士次第なのかもしれないです💦
週一回は市販のものを出してもらうのでもいいから、改善されるといいですね💦
袋菓子も量が様々ですからねぇー。もしそれでトラブルがあるようであればおやつ持参は無くなるのかも😅
震災の時、おやつは持参にさせてもらった事があり、バナナケースにバナナ入れてくる子もいましたよ!ぽたぽた焼きとか、自分で開けて食べられるものを2.3袋って感じでしたかね。
飲み物も持参ですか?そこはさすがにお茶か牛乳がでるのでしょうか?
つぶあんこ
飲み物はお茶があるみたいです(^^)
他のものがよければもたせてもいいと言われました。
おやつで悩むと思ってなかったです^^;
ちょっと料金高くなってもいいから出してくれる方がいいなーって思っちゃいます。
いろいろと参考になります!ありがとうございます(^^)