※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあんこ
子育て・グッズ

保育園や託児所でおやつを持参されている方、どのようなおやつを持っているか教えてください。

保育園や託児所でお昼は給食だけどおやつだけ持参というところに通われている方いらっしゃいますか?

実際どのようなおやつを持参されているか参考にさせて頂きたいです(^^)
よろしくお願いします!

先日同じ内容で質問させていただいたのですがもう少しご意見お伺いしたくて再度投稿させて頂きました。

コメント

まぬーる

あり〜アレルギーなわけじゃないのに、持参なんですか?経費削減なのか…じゃあ給食費って月にいくらぐらい支払ってる感じなんですか?

保育料の中に含まれてるからわからないかもしれないですけど、なにか理由があっておやつ持参の制度をとっているのでしょうね💦

煎餅やヨーグルトでいいと思いますけど…家庭ごとに差があるのは大変ですね。たまにグミとかラムネもってくる家庭もありますからね😅

• つぶあんこ

つぶあんこ

アレルギーないのにおやつだけ持参なんです。みんなバラバラだから他の子の欲しがったりしないか心配で😥
    職場の院内託児所なんですが、おやつ持参で保育料安くしてるのかもしれないですね💧
    袋菓子とか持ってきてる方多いですよと聞いたのですが、毎日袋菓子食べさせるのもなぁと思って😥
    ヨーグルトいいですね😄
    ありがとうございます♪

• 3月25日
  • まぬーる

まぬーる

託児所も、本当は手作りおやつがでればいいですよね…シフトが回せないと作れない場所もあるようですけど。。子供の人数が何人でもないなら、作る作らないはそちらの事業主や栄養士次第なのかもしれないです💦

週一回は市販のものを出してもらうのでもいいから、改善されるといいですね💦

袋菓子も量が様々ですからねぇー。もしそれでトラブルがあるようであればおやつ持参は無くなるのかも😅

震災の時、おやつは持参にさせてもらった事があり、バナナケースにバナナ入れてくる子もいましたよ!ぽたぽた焼きとか、自分で開けて食べられるものを2.3袋って感じでしたかね。

飲み物も持参ですか?そこはさすがにお茶か牛乳がでるのでしょうか?

• 3月25日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

飲み物はお茶があるみたいです(^^)
    他のものがよければもたせてもいいと言われました。
    おやつで悩むと思ってなかったです^^;
    ちょっと料金高くなってもいいから出してくれる方がいいなーって思っちゃいます。

いろいろと参考になります!ありがとうございます(^^)

• 3月25日