※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
産婦人科・小児科

娘の親指を切ってしまいました。絆創膏をしていますが、受診した方がいいでしょうか。指しゃぶりもしているため心配です。

一才の娘です。昨日の夜私が爪を切っていると、大人の爪切りきに興味を示していたので、すこしならと思って娘の親指の爪を切ってみました。
切った場所が悪かったようで指の腹の上の部分の皮膚の薄皮のところまで切ってしまいました。ティッシュですぐ押さえましたがなかなか泣いているのもあってか止まらず10〜20分くらいしてやっと落ち着いて止まってきました。
指しゃぶりもすることもあるため、バイ菌が入らないように絆創膏をしていますが、切り傷で受診した方がいいのでしょうか…?傷口が化膿してきたりしてしまったらすぐ受診しようと思っているのですが…
みなさんの受信の目安を教えてください。

コメント

えー!そんなことで受診しなくて全然大丈夫だと思います!

• ぽむ

ぽむ

返信ありがとうございます😊!
    とりあえず血は止まってるし、機嫌もいいから受信しなくても大丈夫かなと思ってます😂

• 4月3日