※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートのベランダが薄いので歩くだけでガタガタ音がします。下の住民が足音に反応してうるさいので、窓の掃除や掃き掃除をするのは少し難しいです。

アパートのベランダが薄いのか歩くだけでガタガタいいます

外側から窓の掃除や掃き掃除したいのですが、多少うるさくても長い時間やらなければ常識内ですかね?

下の住民が普通の足音とかにいちいち反応して天井どんどんしてくるのでめんどくさいです。
アパートも古いので響くのはしょうがないと思うのですがあてつけのようにいやがらせとかしてくるので少しおかしい人のようです、、

コメント

まる

怖いですね😰
早朝や夜遅くには掃除をしないようにしてます(朝は9時以降夜は21時まで)が、
砂糖とか小麦粉とか誤ってこぼした場合は
時間帯関係なくささっと掃除機かけたりします。
時間帯に配慮したり
少しの時間だったら常識内だと思うので私はいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ💦
    掃除機とか洗濯音が出るような家事も午前中に終わらせるのですがうるさいとどんどんしてきて流石に管理会社に電話してやめてもらうように言ったのですがもう怖くて何が常識かわからなくなってきてしまいました😭
    多少物音するのはしょうがないことですよね!!
    どんどんされても無視してやります!!笑

• 4月3日
  • まる

まる

しょうがないですよ〜😢
    無視するしかないですね😇
    でも下の人にこれ以上何かされないように気をつけてください🥺

• 4月3日