※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカリ
ファッション・コスメ

妊活中でシミ取りを考えていますが、妊娠後にシミが増える可能性も考慮しています。皆さんの意見を聞かせてください。

妊活中なのですが、シミや肝斑が気になるので美容皮膚科でシミ取りをしたいです。
でも妊娠したらホルモンの影響でまたシミは増えるんだろうし、今するのもったいないかな…とも思っています。
みなさんどう思いますか??
ご意見聞かせてください!

コメント

☺︎

1人目妊娠前にシミ取りして綺麗になりましたが、やっぱり妊娠出産で再発したところもありました😭1人目も2人目も産後にまたシミ取りしました😂でも取る数は少なかったです😊シミよりも肝斑の方がホルモンの影響を受けて濃くなる感じがありましたね😭妊娠したらレーザー当てられないところが多いので、わたしなら妊活中ならスポットで取っちゃいます😊

• ヒカリ

ヒカリ

やっぱり再発しますよね…🥺私も1人目妊娠前にレーザーしたところがまた浮き出てきてます💦
    今のうちにスポットで取るのありですね!
    コメントありがとうございました!

• 4月3日