コメント
no-tenki
成長ではないでしょうか?
寂しいかもですが、一人で寝れるなら尊重してあげましょう。😊
no-tenki
成長ではないでしょうか?
寂しいかもですが、一人で寝れるなら尊重してあげましょう。😊
「寝かしつけ」に関する質問
母乳があまり出ていなくて、今は基本的に夜の寝かしつけの時と、夜中に目は開いてないけどソワソワ・バタバタし始めた時にあげています。日中もたまにあげる程度です。 ただ、最近は夜中に母乳をあげても寝てくれないこ…
0歳で入園させて職場復帰しました。 6時半に起きて登園準備、8時半から16時まで仕事、お迎え行って、大人と子供の食事の準備やお風呂、寝かしつけ、明日の準備、掃除をして21時ごろに全て終わったらヘトヘトでそのまま寝…
夜間授乳どうやって起こしてますか? 2ヶ月半で混合です。寝かしつけの前の授乳は少しだけ量を増やしてるのでわりとしっかり寝てくれますが、ほっとくと授乳から7時間近く経ってて6時間とか寝て起きません。低血糖が心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
成長なんですか!?
寂しいですが、成長なら嬉しいので我慢します💦
no-tenki
たぶんそれをキープできるかどうかは謎なので、この先あれだけ寂しかったのに、結局抱っこか〜〜って、なる時がくると思いますよ。(笑)
なので、セルフねんねできるなら、この先のこと考えて、一人で寝てもらった方がいいです!
はじめてのママリ
またそんな時が来てほしいです😣
セルフねんねは助かりますが、寂しさもあり複雑な心境です💦
no-tenki
わかります。(笑)
あまに抱っこしてあげるよ〜って言うけど、嫌がりさっさと自分のお布団でタオル持って寝られると寂しい!!ってなるけど、上の子がほんと甘えん坊で、いまも隣にいないと寝れないし、夜中はこっちに寄ってきて、腕枕しろ〜とかくっつきたいのってなると、やっぱセルフねんねで、自分のところで寝て欲しいと思います。(笑)