※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつか
子育て・グッズ

離乳食でご飯を口の中に溜めて泣く。かぼちゃは食べるが他の野菜はNG。軟飯が早い?経験者いますか?

離乳食についてです。
最近になって食べなくなりました…バナナやさつまいもなど好きなものはもぐもぐして食べるのですが、ご飯はハムスターのように口の中に溜め込みます。そして泣きます(T ^ T)
かぼちゃを混ぜ込むと食べるのですが、他の野菜では食べなくなりました…まだ軟飯が早いのでしょうか…ふりかけを混ぜたおにぎりを食べた時期もあったので謎すぎて困ってます。。
こんな経験をお持ちの方、いらっしゃいませんか??

コメント

♡mama♥

好みが出てきたのではないでしょうか?
ふりかけを作る、カボチャを混ぜれば食べるならその際に小さく刻んだ野菜を蒸したりして一緒に混ぜる、あとはお好み焼きやハンバーグに野菜たくさんいれるとか…
うちも二番目は離乳食でかなり悩みました(>_<)

• みつか

みつか

なるほど!好み!!!カボチャに野菜混ぜたら確かに食べてくれそうなので試してみます( ´ ▽ ` )お好み焼きって大人が食べるのと同じですか??

• 3月25日
  • ♡mama♥

♡mama♥

お好み焼き、私は赤ちゃん用のだしを少し入れてあとは小麦粉、野菜色々刻んで作ってましたよ(^-^)
    食べてくれるといいですね!

• 3月25日
  • みつか

みつか

赤ちゃん用のだしですね!!参考になります(^ ^)早速作ってみますね!!ありがとうございます(*´ー`*)

• 3月25日