※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

アレルギーで嘔吐後24時間は保育園登園NG?理由はアレルギーで、1回きりの嘔吐で元気。明日仕事で休むのは大変。可能かどうか教えてください。

保育園で嘔吐後24時間登園できないルールの場合、嘔吐の理由がアレルギーの為であると明確な場合でも登園できないですかね?🥲

18:00ごろ誤ってアレルギーの食材が使われたものを食べさせてしまって、嘔吐してしまい…😭1回きりでスッキリしてその後嘔吐はなく元気にしてました🥲
明日は重要な仕事があるので出勤できないと後々大変で😭
休ませてあげるのに越したことないのは重々承知です💦
批判はご遠慮ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールならダメだとは思いますが…ダメ元で朝電話で聞いてみるのはありかなと思います💦
病児保育も一応調べておいて、ですかね💦

• まま

まま

病児保育使ったことないのでハードル高くて…😭
    たしかにダメ元で電話してみるのもアリですかね🥲
    ありがとうございます🥺

• 4月2日
み

理由が明確にわかっており、保育園側が吐いた事実を知らないのなら登園させます。

恐らく園が定めたそのルールは感染症を懸念してのルールでしょうし、嘘も方便だと思います。

それよりお子さん大事に至らなくてよかったです😢

• まま

まま

お優しいお言葉ありがとうございます🥲
    今年6歳になる上の子なので、登園後に先生に自分から吐いたって言ったらそれもそれで迷惑かけるかなとか思って😭
    たしかに感染症対策のルールであれば登園できるかもですよね🥲
    朝の様子をみて、ダメ元で電話で聞いてみようと思います🥺

• 4月2日
  • み

いや、むしろ6歳なら内緒にしててね🤫とお願いしちゃいます…笑
    そうしないとママお仕事に行けないからと…😩

どうにかなることをお祈りしております🙏💫

• 4月2日
  • まま

まま

もう内緒にしててねが約束できる歳なのでしょうか?🥹
    それならそうしたい…
    朝娘に話してみます😂
    ありがとうございました🥹💗

• 4月3日
桜

家で嘔吐したなら私なら黙って預けます。 熱出たら24時間応援できないってありますが大体の人は預けていると思います!

• まま

まま

今はもうハイパー元気なので行かせようと思います🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月3日