はじめてのママリ🔰
その頃はベビーカーでした!
横抱きできる抱っこ紐ならあまり気にしなくて良いかもしれませんが、首すわりまえの縦抱きは赤ちゃんには結構な負担になりますからね😅
外出ならずっと手で支えてるわけにもいかないでしょうし、ベビーカーの方が安心かと思います👍
みー
んー。私は2時間抱っこ紐はしないかな??と思います💦
たまに横抱きにしてもらうとかならありかもですがやはり生後1ヶ月で2時間は負担かかる気がします😱
みなみん
長時間の時はベビーカーです。
抱っこ紐も持って行ってましたが苦しそうな時があったのでベビーカーにしてます!
ベビーカーだとよく寝てくれるので☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーの1択です。
エルゴ買いましたけど、ほとんど使ってないくらいベビーカーを愛用してました。
年子ママ🐾
気晴らしのため、スリングで横抱きにしてショッピングセンターに行ったりお出かけしたり長らくうろうろしてました、、
また1ヶ月前後で横抱きを嫌がりだしたのですが、
抱っこじゃないとお昼寝できない子だったのでお家でもずーっとスリングで縦抱き抱っこしてました😥💦
みなさんの反応的にずっと抱っこは推奨されないのかもしれません、、
が、今、娘は何事もなく元気に生きてます!w
イリス
メインはベビーカー(ベビーカー好きになってほしかったので)ですが、普通に1日でかけてましたよ。
コメント