※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々子
妊娠・出産

産後1カ月ちょっとですが、骨盤矯正は必要でしょうか?良い・悪い意見と通院頻度・期間・費用について聞きたいです。

産後1カ月ちょっとです!
整骨院などでやっている骨盤矯正って、やっぱりやった方がいいんでしょうか?
やって良かった、悪かった意見聞きたいです!
あと、どのくらいの頻度でどのくらいの期間通って いくらかかりましたか😶?

コメント

ゆきち

私はもともと腰痛持ちで産後さらにひどくなりました…
産後5ヶ月くらいから8回分のチケットを買い最初は週1で通った方がいいと言われたので4回目くらいまで週1で通いました。だんだんよくなってきたので、あと2回は2週間に1回通ったらよくなりました!あと2回分残ってますが、無期限のため2人目できてからまた使おうかと思ってます!
最初骨盤の歪み検査したらだいぶ開いてると言われたのが、元に戻りました。そこの先生が言うには、最初は行っても72時間で元に戻るそうです。それを繰り返し繰り返しやることで、元の形に戻るから最低でも週1で通い、計8回か12回通えば治ると言われました!
私にはメリットしかありませんでしたが、デメリットは子供をみてもらえるところではないので、旦那の休みに行ったり、やはりお金かかることかな?1回3000円のとこでした!
探せば託児所みたいなのがついてるところもありますし、金額も場所によって全然違うのでいろいろ探してみた方がいいかもしれません✨

• 菜々子

菜々子

腰痛があると骨盤矯正って、やっぱりいいんですね!
    72時間で元に戻るなんて知らなかったです〜😵💦
    チケットがあると通いやすくていいですね✨
    色々探してみて、金額比較してみたいと思います!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 3月25日
メェーちゃんmama

産後1ヶ月過ぎに骨盤矯正に行きました😌
普段からたまーに矯正通っていたのですが、
私は右に歪んでると言われ、いつもより痛くて、ボキボキ鳴るのも多かったです😁(笑)
それ以来、なかなか行けていないですが💦

自律神経の流れも整うみたいで、気持ちもスッキリしてリフレッシュできましたし、
産後はやはり一度行っておいた方が良いのかなと私は思います☺

• 菜々子

菜々子

やっぱり骨盤は、体の中心だから心にもいい影響があるんですね〜〜😙✨✨
    ボキボキ鳴るなんて凄いww
    良いところ見つけて行ってみます!

• 3月25日
ポコ田ペペ子

産前から坐骨神経痛に悩まされ産後3ヶ月から通いました。
…が全然良くならずやめて、今更と思いながらも今年また違うところで通い始めました。
そしたら坐骨神経痛大分良くなって今はほとんど痛みがでてこないです。
義姉は同じとこ通って良かったみたいなので合う合わないがあるみたいですね。
最初通ったとこは産後整体専門で1回4000円で月1。
今のとこは整骨院で1ヶ月何回でも使える定期券で5000円。週2~4回で通ってバキバキしてもらってます。

• 菜々子

菜々子

坐骨神経痛とは大変でしたね😣💦
    合う合わないもあるんですね😵こればっかりは受けてみないと分からないですもんね😓
    1カ月何回でも通える定期券があるなんていいですね!
    私もそういうところを探してみます😀✨

• 3月25日