子育て・グッズ 夏生まれの赤ちゃんのお宮参りと100日のセレモニードレスは通年用を買うのがおすすめですか? お宮参りの服装について まだ先の話にはなりますが… 8月の夏産まれ赤さんが100日とお宮参りを 同時にするとしたらセレモニードレスは 通年用を買うといい感じですか?👶🏼 最終更新:2024年4月3日 お気に入り お宮参り 服装 セレモニードレス 𝖙(妊娠18週目, 1歳3ヶ月) コメント ママリ 8月生まれです! うちはお宮参りを9月中旬にしたのでまだほぼ真夏の気温でしたが 100日だと11月だったので普通に長袖着てました! 8月生まれだとその後の気温の変化によるので何月にやるかによりますね🤔 4月2日 𝖙 ありがとうございます️🩵 そうなんですよね!初めはお宮参りだけの予定でしたが暑いから 100日と同時にしようと思いそれに合わせてセレモニードレスを買おうかなぁと考えております💦 11月頃になるかなぁ?とは思います👶🏼💓 4月2日 ママリ 11月なら通年用でいいと思いますが、去年の100日祝いの写真見たら大人はセーター着てて子供も外に出すタイミングではアウターきてるので結構寒かったです❄️ 4月2日 𝖙 アドバイスありがとうございます🥹 秋冬用か通年用を見て見ます⛄️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝖙
ありがとうございます️🩵
そうなんですよね!初めはお宮参りだけの予定でしたが暑いから
100日と同時にしようと思いそれに合わせてセレモニードレスを買おうかなぁと考えております💦
11月頃になるかなぁ?とは思います👶🏼💓
ママリ
11月なら通年用でいいと思いますが、去年の100日祝いの写真見たら大人はセーター着てて子供も外に出すタイミングではアウターきてるので結構寒かったです❄️
𝖙
アドバイスありがとうございます🥹
秋冬用か通年用を見て見ます⛄️