コメント
はじめてのママリ🔰
8月生まれです!
うちはお宮参りを9月中旬にしたのでまだほぼ真夏の気温でしたが 100日だと11月だったので普通に長袖着てました!
8月生まれだとその後の気温の変化によるので何月にやるかによりますね🤔
はじめてのママリ🔰
8月生まれです!
うちはお宮参りを9月中旬にしたのでまだほぼ真夏の気温でしたが 100日だと11月だったので普通に長袖着てました!
8月生まれだとその後の気温の変化によるので何月にやるかによりますね🤔
「セレモニードレス」に関する質問
出産して退院する時、赤ちゃんはセレモニードレスでしたか?? 普通の洋服でしたか?? 予定日が12月下旬で寒い時期なのでおくるみかタオルケットか包んで帰ったほうがいいでしょうか??
土曜日に出産入院から退院します。 新生児の服についてですが、モコモコのおくるみだとまだ早いでしょうか? 1人目の時も、セレモニードレス?は購入しておらず、 寒い時期だったのもあり、モコモコの服に、毛布おくるみ…
11月末のお宮参りの子どもの服装 どのような服を着せましたか。 最高気温が16度くらいの予報です。 神社では着物をかけるので、下は何着ててもいいのかと思うんですけど、セレモニードレスの方がいいのかな。でもレー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝖙
ありがとうございます️🩵
そうなんですよね!初めはお宮参りだけの予定でしたが暑いから
100日と同時にしようと思いそれに合わせてセレモニードレスを買おうかなぁと考えております💦
11月頃になるかなぁ?とは思います👶🏼💓
はじめてのママリ🔰
11月なら通年用でいいと思いますが、去年の100日祝いの写真見たら大人はセーター着てて子供も外に出すタイミングではアウターきてるので結構寒かったです❄️
𝖙
アドバイスありがとうございます🥹
秋冬用か通年用を見て見ます⛄️