※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラし、自分の時間がないことに悩む女性がいます。保育園に通う子供を思いやりたいと感じ、もっと優しい母親になりたいと願っています。

なんかもうダメな自分に嫌になる。
常に子供にイライラしてしまってる
子供は遊んで欲しいとかかまって欲しいで泣いてたりするのに、私はずーっと自分の時間がないが為に携帯触りがちで相手することすらウザがってしまう。

少しは休ませて!って怒ってしまうし。
ほんとダメだな
酷いことも言ってしまう。
うるさい!黙れ!って。

これから保育園に通うのも、あーやっと自由な時間が増える〜。とか、早く保育園行ってくれって気持ちしかなくて、最低だなぁって。
なんかその時は気づかないけど後から落ち着いて考えるとほんとに酷い母親だし子供の気持ち考えたらほんとに申し訳なくなる。
子供が1番泣きたいのに、私が泣いてしまう。
自分の酷さに泣けてくる。
いつも寝てる我が子にごめんねって謝る。

はぁー、一緒にいられる時間ってすごく貴重だしこの時期くらいしかないのに何でこんなふうに思ってしまうんかな。
自分に嫌気がさす。
もっと優しいお母さんになりたい。余裕のあるお母さんになりたい。
子供が可哀想になってくる。
私が母親で幸せなんかな。

コメント

ままり

お疲れ様です。

ひとり時間ないと気持ち的に余裕なくなりますよね。わかります!

きっとお子さんが保育園行き始めたら、ひとりの時間も多少はできるし余裕も少し持てて子どもに対する気持ちも変わってくるかなと思いますよ。

うちは去年息子が年少で入園したので、毎日ずっと一緒に過ごしてた日々が懐かしく感じます。