リーちゃん♡
私も食べても食べなくても吐いたりしてました。
吐くのも辛いけど私は食べれる物をとりあいず食べてました!!
つわりがあった時期はなぜか揚げ物がたくさんたべれたので揚げ物ばかり食べてました😅😅
つわりわ本当に辛いですよね。
いつか終わりが来ると思うので
がんばってください!!!!

ぴよさま
2人目なのですが,1人目がほっとんどつわりなしの状態だったのでこんなに辛いのか😭
と半泣き状態で過ごしてます💦
食べれるものちょこちょこ食べます❤

ちー
つわり大変ですよね…
5ヶ月に入り、ようやく落ち着きました。
さっぱりした物もキツいですか?
私は、つわり中に果物を食べられ『パイナップル、いちご、りんご、グレープフルーツ』を食べてました。
ぴよさまにも、自分に合う食べ物が見つかるといいですね(>_<)

ぴよさま
飲みこもうとすると吐き気がするんです😱💦
なのでお粥とかうどんとか頑張ってますが結構きつくて💦
明日ゼリー挑戦してみようと思ってます!!!

らん
こんばんは(*´ω`*)
つわりの時期でお辛いかと思います。
私は下の子のとき、つわりがキツくて何も食べれない、飲み物も飲めない日が8日間続き、吐きまくっていたので本当に辛かったです(´╥ω╥`)
食べれるかもーと思っても食べ物を目の前にするとなぜか、体が受け付けず…
もちろん、入院になりました(^_^;)
1日点滴…脱水状態なので点滴もうまく入らず…トイレに行くのもつらくて、本当にしんどかったです。
そうならないためにも、食べれるもの、飲めるものがあるなら少しでもお腹に入れておいたほうがいいとおもいます(*^^*)
食べて吐く分には全く問題なく、お母さんにも赤ちゃんにも栄養がいっているので、心配なさらなくていいですよ♪
早くつわりがなくなり、楽しいマタニティーライフを送れますように(❁´︶`❁)*✲゚*

♡♡♡
私はつわりの時期、一日中トマト食べてました(*^^*)
お腹が空いたらトマト!
あとは、カルピスが飲めた時期があったのでカルピス飲んだり、野菜ジュース飲んだりしてました(*^^*)
つわり辛いですよね(T_T)
私は突然無性にブタメンが食べたくなりこれなら食べれそう!って思って調子乗って2つ食べたら吐きました(笑)
食べれそう!って思っても調子乗らない事をオススメします(T_T)笑

きゅさこ
私も同じ感じです(´・ω・`)
二人目なんですが、一人目の時はつわりなんて無かったので、妊娠自体を安定期に入ってから知りました。←(これは行き過ぎですかね。笑)
二人目は基礎体温、お薬で授かったので早く知れたのは嬉しかったんですが……つわりって人それぞれ違うもんだなーと実感してます(^^;;
つわりの時、ご飯うどんの炭水化物より野菜果物の方がいいですよ。砂糖よりも塩を摂りすぎない程度に摂取した方がいいみたいです。あと黒酢ドリンクとかもオススメです。
つわりはお腹の子が自分に与えて欲しい物を要求してるサインで、母体の栄養バランスを指摘してるらしいです。
あ…こんな偉そうな事言ってますが、私適当に食べられる物と思って、うっかりチーズ、揚げ物、肉類、お菓子食べて結局吐いちゃってます(´;ω;`)
お腹空いても気持ち悪いからフラフラしながら、ちょっと食べられる物と思ってうっかり食べて、つわりにいいらしい物食べたら食べたでその前に食べてる物のせいで吐いて、スッキリしたと思ったらお腹空いてムカムカして…の繰り返しなんですよねー(^^;;
吐くのに抵抗は無いんですけど、まぁ汚いし、吐いた所掃除するの面倒で吐くと萎えます(^^;;

ぴよさま
つわり,大変でしたね💦
食べれるもの選んでなるべくお腹にいれるようにします!

ぴよさま
食べられそうでも調子乗らずに頑張ります(笑)
私も調子こいて食べ過ぎて気持ち悪くなってるので(笑)

ぴよさま
食べられそうでも調子乗らずに頑張ります(笑)
私も調子こいて食べ過ぎて気持ち悪くなってるので(笑)

ぴよさま
黒酢ドリンク試してみます😊
果物がアレルギーなのでゼリーなど食べてみようと思います!
コメント