※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
雑談・つぶやき

保育園で毎年5-6人の先生が辞めるのは普通? 定員20人の保育園です。

今の保育園4年目。毎年のように先生が5-6人辞めるんだが🥹💦💦保育園ってこれが普通?🤔ちなみににひとクラス定員20人くらいの保育園。

コメント

のこのこ

うちの子の園もそんな感じです😅
年度途中に2人、年度末に6人辞められていました。

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます✨
    旦那と話しをしてて、普通の会社(20-30人希望の会社)で毎年5〜6人辞めるってあまり聞かないよね~って😂なりまして😅
    でも保育士さんは普通なのかな?って😓入れ替わり激しいと大丈夫かな?ってなりますよね💦

• 4月2日
🍅と🧀命

まだまだそんなの少ない方ですよ
内の保育園、去年度だけで(4月から今年の3月末まで)14人辞めましたから
責任を取らされて、園長も異動になりましたし

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます😊
    少ない方なんですね👀先生の入れ替わりが激しいと不安ですよね💦💦

• 4月3日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

おおおおそろしいですね💦
うちは系列園間の異動は数名ありましたが、退職者は1人とお知らせがありました。
それも、やりたい仕事があるのが理由らしく、園長先生も引き止めたりまたいつでも戻っておいでと声かけされての結果だったみたいなので…みなさんのコメント読んで戦慄してます😱

ですが、そういえば年少まで通ってた事業所内保育園は先生の入れ替わりめちゃくちゃ激しかったです。。

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます✨
    不安になりますよね👀何か保育園に問題あるのかな?って。
    育休中に他の保育園やこども園の支援センターに行きましたが、聞く限りでは近くの園はそんなに入れ替わりはなさそうです😓💦

• 4月3日