コメント
akane
それは何か脳に異常が起きているのではないですか。#7119に相談した方が良いと思いますよ。
ちーたん
勝手な判断はできないですが…妊娠高血圧症候群になられてますか?
もしそうだとしたら、よくない状態だと思うので、病院に連絡して状態を伝えた方がいいかと思います!
妊娠高血圧症候群ではなくても、どちらにせよ万が一を考えて、念のため病院に連絡してください☹️!!
-
めゐ
コメントありがとうございます!
高血圧などは言われた事ないです💦
横になっていたら症状も落ち着いたのでとりあえず様子見てみます!- 4月2日
-
ちーたん
私が第一子の時に妊娠高血圧症候群で、予定日13日前くらいから視界がチカチカするような感覚と気持ち悪さ、吐き気、頭痛も少しあって、最後血圧が爆上がりして緊急で帝王切開をしたという状況でした。私も横になると症状が落ち着いていました。症状が似ているように感じるので本当に心配です😭😭可能であれば、本当に病院に連絡してほしいです😭
- 4月2日
-
めゐ
そうなんですね😭
こわい💦
経験談ありがたいです🙇♀️- 4月2日
-
ちーたん
とりあえず何もないことを祈っております😭😭😭
お大事にしてください😭- 4月2日
-
めゐ
ありがとうございます😭
- 4月2日
はじめてママリ
妊娠高血圧症候群のような症状ですね💦心配です。。
-
めゐ
妊娠高血圧症候群はこのような症状なのですね💦
コメントありがとうございます!- 4月2日
mii
私も妊娠高血圧が心配だなと感じました。
知り合いは、それまで一度も高血圧指摘されてなかったけど、急に高血圧になったようで、そのまま大きな病院に転院して出産になってました💦
-
めゐ
そんな事もあるんですね😨
転院して入院等になったんでしょうか?- 4月2日
-
mii
そうです。
個人病院から救急車で搬送されて、入院になってました💦- 4月2日
-
めゐ
救急車で😨💦
教えていただいてありがとうございます💦- 4月2日
3人目妊活中、完母希望ママ
救急車呼んで良いと思います。
-
めゐ
そんなレベルだったんですかね💦
コメントありがとうございます!- 4月2日
めゐ
そうなんですかね!?😨
akane
他の回答者さんも仰ってますが、様子見ではなく緊急性が高い可能性がありますので、夜間・救急等で医師の判断を受けた方が良いと思います。何事もないことを祈るばかりです。
めゐ
ワンオペで娘を見てるので中々腰が重くなってしまっています💦
が皆さんのコメントでちょっと考え直してます💦
akane
かかりつけの病院等医療機関(もしくは119)に連絡したら、来てくださいと言われると思いますが、娘を預ける先がすぐに見つからないと伝えればナースステーション等で検査の間等、見てくれるのではないですかね。預ける人を見つけてから来てください、とは流石に言わないと思いますよ。