※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊活

人工授精の方へ質問です。タイミング法からのステップアップで妊娠難しいでしょうか。

人工授精で授かられた方に質問です!
人工授精ではなく、前後にタイミングをとっていましたか?
レスぎみなのでタイミング法からステップアップしてからは人工授精しかしていないのですが、これでは妊娠はきびしいでしょうか、、

コメント

ゆーちぃ

上の子の時ですが、人工授精前後にタイミング取ってないです😅でも妊娠できました!

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    排卵関係なく仲良しの行為はしてましたか??
    定期的に仲良ししておかないと女性の身体は精子を異物とみなしてしまうと聞いたことがありまして😣
    仲良しがしんどくてできていないし、私が蓄膿症になってしまって数ヶ月人工授精をお休みしなければならなくなってしまって😭
    こんなので大丈夫かなと心配で😥

• 4月2日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

してないです😅仲良し自体が乗り気になれなくて…でも先生からは何も言われなかったです。

• 4月2日
  • まりな

まりな

そうなんですね!
    少し希望になりました!!
    私も産後から全く乗り気になれなくて、、😓
    変な質問に答えてくださりありがとうございました😊

• 4月2日
ママリ

人工授精で2人出産しましたが、どちらもタイミングは全くとっていないです😌

でも不妊治療クリニックからは、人工授精後の翌日以降からタイミングをとるように指導されました💦

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    タイミングまったく取らずで授かられたのですね!
    排卵日関係なしの仲良しの行為もされてないですか??
    うちはしんどくて仲良しできていないし、私の蓄膿症で数ヶ月人工授精もお休みになるので、こんな感じでも人工授精のみで授かることができるかなと心配で😣

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

レスなので普段から全くないです🫠💦

私は人工授精の前に卵管造影検査を受けていて、
    この検査を受けると卵管がきれいになって6ヶ月間は妊娠しやすいゴールデン期間なので、
    そのおかげもあってすぐ妊娠できたのかもしれません🤔

• 4月2日
  • まりな

まりな

普段から全くなくて、人工授精だけで授かられたとのこと、少し希望になります!!
    わたしも卵管造影したのですが、そろそろ半年たちそうです🥲
    変な質問に答えてくださりありがとうございました!!

• 4月4日