コメント
むむり
娘の園は0歳児の時から小さい大学ノートに自由記載でした。
我が家は返事不要の旨を伝えた上で育児日記のつもりで卒園まで書き続けましたが、他の家庭は以上児になってからは何かない限り書かないところが多いようでした。
むむり
娘の園は0歳児の時から小さい大学ノートに自由記載でした。
我が家は返事不要の旨を伝えた上で育児日記のつもりで卒園まで書き続けましたが、他の家庭は以上児になってからは何かない限り書かないところが多いようでした。
「こども園」に関する質問
入園説明会より前に準備できるものはしたいけどしないほうが無難ですよね…去年の入園のしおりが見れて公立こども園だからそんなに変更はないはずなんだよな…😭楽天マラソンやってるから説明会前に終わっちゃうのが痛い😭
1人目自宅保育で3学年差で2人目を産んだ方、そのまま2人自宅保育にしましたか?それともこども園や認可外に預けましたか? 9月に2人目が生まれる予定で、幼稚園に入るまでの半年間だけ自宅保育で頑張るか、お金はかかっ…
今年の4月から希望していたこども園に1号認定で行くことになりました! 現在は別のこども園の1号認定に通っているので、退園届けを提出しないといけないと思うのですが、決定通知はこども園からの電話連絡のみで通知書な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます😊参考になりました!