子育て・グッズ 外出時のミルク作りについて、湯冷ましは常温か冷蔵が良いか、ミルクの温度調整について相談です。 もうすぐで1ヶ月検診があり、初めてのお出かけということで外でミルクを作ることになります。家ではお湯を全量入れて流水で冷やしてるのですが、外ではそれができないので、 熱湯の入った魔法瓶の水筒、キューブタイプのミルク、湯冷ましを持っていきます。 それで、この湯冷ましは常温と冷蔵どちらがいいのでしょうか?ちょうどよいミルクの温度になるのはどちらでしょうか?無知ですみません💦 最終更新:2024年4月3日 お気に入り ミルク 熱 湯冷まし 1ヶ月検診 ひぃ✿(1歳1ヶ月) コメント りん 常温持って行ってました☺️ 温度はお湯の量で調整してました! 4月2日 ひぃ✿ お返事ありがとうございます😊 常温でちょうどいい温度になりましたか? 4月3日 りん お湯の量を調整してたのでちょうどいい温度になりましたよ☺️ 4月3日 ひぃ✿ そうなんですね😌! やってみます!! 4月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ✿
お返事ありがとうございます😊
常温でちょうどいい温度になりましたか?
りん
お湯の量を調整してたのでちょうどいい温度になりましたよ☺️
ひぃ✿
そうなんですね😌!
やってみます!!