※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の迎えの時間統一がいいでしょうか?それとも毎日の時間変動は大丈夫でしょうか?

仕事終わるのが15:00〜15:30なのですが、保育園の迎えもそれによって30分程誤差があります。

そういう場合は迎えの時間統一した方がいいですか?仕事が早く終わっても15:30の時に合わせて毎日15:50に迎えにするとかです。

それとも気にせずにその日によって時間変わっても大丈夫ですか?

コメント

ぷんぷん

時短で5時半終わると決まっていますが、延びたりもするので、その日によってお迎えの時間が変わります!
なので、仕事が終わったら即お迎えに行く感じにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お迎えの予定時間を毎日送信するのですが何時にすればいいか迷います😅

• 4月2日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

うちも朝にお迎えの時間を書くんですが、一応、17時半に退勤した時の到着時間を書いています☺️
    遅くなるようならアプリで遅くなる旨をお伝えしてます!

先生に預ける際に、15時〜15時半の退勤になるので大体この時間前後くらいになると思います、と伝えてもいいかもしれないですね😊
    そのうち、先生もこのくらいの時間かなあって思ってくれると思います!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど真ん中へんの時間を書いて前後しますって伝えようと思います😊

• 4月2日