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子育て・グッズ

離乳食の準備と初め方について教えてください。10倍がゆから始めて1週間後に増やすのは何日目からですか?冷凍するときは製氷機に入れるのですか?

そろそろ離乳食が始まります!
分からないことだらけです(´ᐞ`)
必要なもの、いらなかったもの
おしえてください\♥︎/

あと、はじめかたは
10倍がゆのすりつぶしを
小さじ1から1週間
ですよね(´•௰•`)?
何日目から増やすの
でしょうか?
冷凍しておくときは、
製氷機に小さじ1ずつ
いれているのですか?

コメント

deleted user

私が初めに揃えたのは
◯すり鉢とすりこぎ棒
◯裏ごし用の茶漉し(大きめの方が楽です)
◯計量スプーン
◯製氷皿
◯ジップロック
これだけでした\(˙▿︎˙)/

お粥をどのように作るかで、揃える調理器具が変わってきますが、私は鍋でお粥や野菜を煮て、その後すり潰し→裏ごしだったので、揃えた調理器具はこれだけです★

離乳食開始
一週目はお粥
二週目はお粥+野菜
三週目はお粥+野菜+タンパク質
四週目はお粥+野菜+タンパク質
この様な組み合わせです(●︎´▽︎`●︎)
開始から1ヶ月後には全量で小さじ10
食べれているのが目安になります♩¨̮∗ᐝ

量の増やし方は添付した画像を参考にして進めましたヾ(●︎'`●︎)ノ

冷凍する場合は1週間分を目安に冷凍しておくと良いですよ◎
開始1週間はお粥のみなので、1週間小匙1だけを与えるなら
小匙1を1週間分冷凍しておけば良いと思います\♡︎/

離乳食が進むにつれて量も増えていくので、小匙2や小匙3と増やしながら小分け冷凍していけば良いかと◎

deleted user

画像添付し忘れてました||||||(__。)||||||

m♡

回答ありがとうございます\♥︎/
わたしも、お鍋で作りたい
とおもってましたヽ(*´∀︎`)ノ
すごくわかりやすいです!
画像もありがとうございます♡
小さじ1ずつ冷凍ですね!
参考にします❤︎⍤⃝
ありがとうございます¨̮⑅*