子育て・グッズ きょうだいで、こどもちゃれんじ受講してる方いますか?何歳と何歳の頃に… きょうだいで、こどもちゃれんじ受講してる方いますか?何歳と何歳の頃に始めましたか? 年長の上の子は2歳児の頃からやっていて、年少の下の子もやりたいと言い始めていて、迷ってます😅 最終更新:4月3日 お気に入り 2歳児 上の子 こどもちゃれんじ ママリ コメント めいみ(ㆁωㆁ*) 上は3歳後半(ほっぷ)からじゃんぷの11月で辞めました。 下は年少の今月から始めますよ😊! 4月2日 ママリ ありがとうございます! 上のお子さんはじゃんぷの後は何をしていますか? 4月3日 めいみ(ㆁωㆁ*) 何もしてません! 小学校の宿題も始まるのでそこに専念してほしいので、追加のお勉強は要らないかなと思ってます🤗 これから付いていけない等なれば都度塾とか入れようかなと思いますよ😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
上のお子さんはじゃんぷの後は何をしていますか?
めいみ(ㆁωㆁ*)
何もしてません!
小学校の宿題も始まるのでそこに専念してほしいので、追加のお勉強は要らないかなと思ってます🤗
これから付いていけない等なれば都度塾とか入れようかなと思いますよ😊