住まい 住宅ローン落ちた方、最速で次いつ審査通りましたか? 住宅ローン落ちた方、最速で次いつ審査通りましたか? 最終更新:4月2日 お気に入り 住宅ローン レモン コメント はな 理由や状況によると思いますが、うちは信用情報みても落ちた原因わからなくて、保証会社変えたら同じ銀行で通ったので1ヶ月くらいです。 4月2日 レモン コメントありがとうございます😊 CICなど開示請求したということでしょうか? 4月2日 はな しました! 過去にはキャッシングやブラック(異動)の経験ありですが、もう消えてるであろうくらいまで空いてから審査出したはずで、それなのに落ちたのおかしいなと確認のためにみましたが、何もなく。 4月2日 レモン 詳細教えてくださりありがとうございます!! 保証会社変えたらということはそこが原因だったのですかね?🤔 4月2日 はな 1社目は、落ちた理由を銀行員も絶対教えてもらえないところらしくて、2社目は、ぼやかして「過去にこういうことないですかね〜」みたいな感じで教えてくれるところだから、ダメでも理由わかるからこっち通してみましょう!と言われたのですが、結果通っちゃったので1社目のダメだった理由分からずです🤣 銀行の人いわく、たまーーに、同姓同名の人の信用情報で引っかかるケースがあるとのことで、あくまで想像だけどそれだったのかも、みたいな話でした。 同じ銀行でもそんなことあるんだなって思いました🤣 4月2日 レモン そんなことあるんですね🤯 主人の名前もどこにでも溢れてる名前なのでそれが原因かな。。笑 詳しく教えてくださりありがとうございました😭 4月2日 はな 一応2社目通す時は、問題ないでしょ!って証拠にCICとか、入手したもの一緒に添付して提出しました。 心当たりないのに落ちたなら、信用情報添付して出すといいかもです😊 うちみたいなケースもあるので、心当たりないなら諦めずに頑張ってください!! 4月2日 はな いえいえ、大丈夫ですよ! 勝手に使われてそれは辛いですね😭 その契約無効だと訴えているのに解決させるのも時間かかっちゃいますしね😢 それだと奥様名義で借りるしかないかもですね😫 4月2日 はな 誤字です🙇♀️ ❌訴えているのに解決させるのも ⭕️訴えて解決させるのも 4月2日 レモン 消させていただきました🙇🏻♀️ そうなんです。。 主人も全く知らなかったみたいで💦 私は専業主婦なので厳しいというか無理ですよね😭 落ち込みます。。 話聞いてくださり本当にありがとうございます😭 4月2日
レモン
コメントありがとうございます😊
CICなど開示請求したということでしょうか?
はな
しました!
過去にはキャッシングやブラック(異動)の経験ありですが、もう消えてるであろうくらいまで空いてから審査出したはずで、それなのに落ちたのおかしいなと確認のためにみましたが、何もなく。
レモン
詳細教えてくださりありがとうございます!!
保証会社変えたらということはそこが原因だったのですかね?🤔
はな
1社目は、落ちた理由を銀行員も絶対教えてもらえないところらしくて、2社目は、ぼやかして「過去にこういうことないですかね〜」みたいな感じで教えてくれるところだから、ダメでも理由わかるからこっち通してみましょう!と言われたのですが、結果通っちゃったので1社目のダメだった理由分からずです🤣
銀行の人いわく、たまーーに、同姓同名の人の信用情報で引っかかるケースがあるとのことで、あくまで想像だけどそれだったのかも、みたいな話でした。
同じ銀行でもそんなことあるんだなって思いました🤣
レモン
そんなことあるんですね🤯
主人の名前もどこにでも溢れてる名前なのでそれが原因かな。。笑
詳しく教えてくださりありがとうございました😭
はな
一応2社目通す時は、問題ないでしょ!って証拠にCICとか、入手したもの一緒に添付して提出しました。
心当たりないのに落ちたなら、信用情報添付して出すといいかもです😊
うちみたいなケースもあるので、心当たりないなら諦めずに頑張ってください!!
はな
いえいえ、大丈夫ですよ!
勝手に使われてそれは辛いですね😭
その契約無効だと訴えているのに解決させるのも時間かかっちゃいますしね😢
それだと奥様名義で借りるしかないかもですね😫
はな
誤字です🙇♀️
❌訴えているのに解決させるのも
⭕️訴えて解決させるのも
レモン
消させていただきました🙇🏻♀️
そうなんです。。
主人も全く知らなかったみたいで💦
私は専業主婦なので厳しいというか無理ですよね😭
落ち込みます。。
話聞いてくださり本当にありがとうございます😭