出産時に上の子の見守りが難しい場合、病院での待機が可能か相談してみてください。
出産時に上の子見てくれる人が居ない場合どうなりますか?
下の子の予定日は上の子が1歳4ヶ月の時です。
上の子を帝王切開にて出産しており、今回も無論帝王切開なんですが、1つ心配な事が。
私の場合夫が仕事で夜間も不在になる事があります。
実家は頼れなく夫の実家は我が家から車1時間足らずですが、もし万が一手術予定日より前に破水したら急遽病院に向かい、帝王切開になると思うんですが、日中は夫側の実家頼れるとしても夜間は寝てて連絡つかない可能性があります。その場合子供はもちろん連れて行かなきなゃならないんですけど、どうなるんでしょうか?
産院からしたら迷惑極まりないと思うんですけど、子供の迎えが来るまで帝王切開待ってもらう事って出来るんでしょうか?
夫は絶対仕事抜けられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
破水したら感染リスクもあるし待ってもらえるんですかね…
それこそ緊急帝王切開になれば待つ時間もないでしょうし、一度産院に相談しといた方がいいと思いますよ。
ままり
破水してて危険な状態、とかならまてないと思います。
ファミサポ登録しておく、とかですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ファミサポはちょっと。。
次回の検診時に相談してみます。- 4月2日
ままり
臨月にはいったら義実家に夜でも連絡つくように話しておくか、近所に信頼できるママ友がいれば本当にダメなときはお願いするかですかね。
いくつかあてを用意しておくしかないかなと💦
産院が付属の保育施設もってるとこにしました。もしもの時はきょうだいを24時間預かってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
託児所付きの産院なんてあるんですね。すごいです。- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり普通分娩と違って陣痛を待つとかじゃないから待ってくれないでしょうか😱
次回の検診時に聞いてみます。