※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

5万円以下のオススメのベビーカーを教えてください。赤ちゃんが生まれてから試乗して決める予定ですが、候補を絞りたいです。

ベビーカーの候補を増やしたいです🌱
7万〜くらいのやつは、候補あります。
5万円くらいか、それよりも安いやつあたりで、オススメのベビーカーありますか?

どれくらいのものを選べば良いのかもわかってなくて、、
ベビーカーは、赤ちゃん生まれてから試乗とかして決める予定ですが、全部試すことはできないので、今のうちからしぼっておきたいんです!

コメント

はじめてのママリ

シングルタイヤのものがいいと思います!ダブルタイヤは運転しにくくて🤣
うちはアップリカです、
ピジョンとか良さそうです☺️
1番はサイベックスが良さそうですが高いですもんね😭

• きなこ

きなこ

シングルタイヤとダブルタイヤの違いも確かめてみようと思います😊
    タイヤのこと全然考えてませんでした💦
    アップリカやピジョンはベビーカーでも有名なんですね✨
    見てみます!
    チャイルドシートがサイベックス予定なので、もし7万くらいまでのベビーカーで納得いかない感じだったら、サイベックスにしようと思ってました😌
    良いものと知れて嬉しいです!
    ありがとうございます❣️

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

B型ならピジョンかサイベックスのリベルが圧倒的に押しやすいっておもいました!ある程度座れるようになってB型買うのもありかもです!安いですし😊

• 4月2日
  • きなこ

きなこ

AとかBとか聞きますが、実はよくわかっていなくて、、
    もしかして、それがお値段に関係してるんですかね💦
    なんでこんなにベビーカーってピンキリなんだろうって不思議だったんです:( ;´꒳`;)
    生まれてすぐからベビーカーって使うもんだと思ってましたが、そこから考え直した方が良い気がしてきました、、、
    ありがとうございます😭

• 4月2日
ゆうか

ベビーカーを使うのはどれくらいの頻度でしょうか??
我が家は基本車移動で出先でしか使わないって感じだったので軽さは特に求めてなくて、1番初めのベビーカーは見た目だけ重視でエールべべのフラコットタイプ(5万前後)を使いました!
バスケットぽいフォルムで新生児から使えますし、取れば普通のベビーカーとしても使えます❣️
ただ見た目重視なのでデカいし重いし同じの使ってる人あんま見かけたことないです😂
2人目出来てからサイベックスのメリオとリベルを2台使いしてました!
メリオは下の収納がたっぷり入るので家族で移動する時や公園用に使って、リベルはかなり小さく畳めるので(収納は狭い)電車乗ったりカフェやランチなど友達と会う時用って感じで使い分けてました。

• きなこ

きなこ

お出かけ頻度高めなので、結構使うのかな?と思ってます☺️
    わたしがスポーツカー乗ってるので、ベビーカーの大きさも考えなきゃならず、車に乗せやすいかどうかも含めて選んでいくとこになりそうです😭
    大きさや重さって、ベビーカーによってそんなに違うの知りませんでした💦
    体験談もありがとうございます❣️

• 4月2日
はるか

サイベックスオススメです🥹

アップリカのダブルタイヤのもの持ってますが、やっぱり走行性全然違いますし実家の車ロッキーですが運転席と2列目の間になんとか入りますよ🥹

アップリカのものもたまーに使用しますが、やっぱり重たく感じます💦

息子は今もベビーカー乗ってますが、眠たくなってくると自分で帆を閉めて5-10分で昼寝してます😂

• きなこ

きなこ

今日、またベビーカー下見行ってきて、サイベックスも試してたんですが、候補だった7万くらいするやつしか見てませんでした💦
    5万円付近のもあるんだったら見ればよかったです😭
    また行ってみます!!
    ありがとうございます❣️

• 4月3日