コメント

ママリ
逆に考えたら、甘えられる存在がママ以外にもある、っていうことです。
お子さんにとっては、家庭以外に逃げ場(ごめんなさい)があることはいいことだと思います🙂
ママリ
逆に考えたら、甘えられる存在がママ以外にもある、っていうことです。
お子さんにとっては、家庭以外に逃げ場(ごめんなさい)があることはいいことだと思います🙂
「女の子」に関する質問
長いですがお付き合いください😭 先程娘と公園に行ったのですが、先に姉妹っぽい子達が居てお姉ちゃん?が妹ちゃん?を陰の方で怒っていてどうしたのかな?と思いながらも娘と遊んでいました。 暫くして見えない所に移動…
こういう短気でこだわり強い性格って発達関係ありそうですか?それとも本人の性格の範疇ですかね、、 仕事は定年まで勤め上げたし、上司やその娘と一緒に趣味の山登りに出かけたりと社会生活は送れていたみたいです。(友…
新一年生になる娘がいます。 女の子って特にお友達間でのトラブルが多いように感じるのですが、皆様のお子様はトラブルになったことありますか? 〇〇ちゃんが、悪口いってたよ〜とか、、。 また、スマホはだいたいの子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんころもち
コメントありがとうございます。
確かにそうかも、、と思えました。そうやってポジティブに考えようと思います。