2歳8ヶ月の子供が泣いている子に興味を持ち、見なくていいと怒ってしまったことで悩んでいます。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。
2歳8ヶ月の子供が泣いている子がいると
あれ、誰か泣いてるなと散歩中でも足を止めて泣いてる子を見たいと言います。
泣いてるね〜転んじゃったのかな?と声をかけつつ
あまりに気にするのでたまにイライラしてしまい
見なくていいよ!と言ってしまった事があります。
泣いてる子のお母さんとしてはあまりジロジロ見られるのも嫌だよな、と思いついつい見なくていい!と我が子に言ってしまいましたが、こういう時はどうしたら良いのかと悩んでいます。
見なくていい!と怒るは絶対違うなと思いつつ
どういう対応をしたらいいのかわかりません、、
同じような経験をされた方やこうしたら良いのでは?というアドバイスがあればコメント頂けると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽこたん
なんでもそうですが子どもってすごく見つけるの上手ですよね笑
他のものに気を逸らすといいですよ!
お散歩中であれば素材はあるはず、、、!笑
はじめてのママリ🔰
散歩中なら他の何かで気を紛らわしますね 。
落ちてる何か拾って なにこれ!って言ってみたり 遠くにある何かを見せて あれなんだろ?とか言って 😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子で枝とか葉っぱが好きなので拾ってそれで気を紛らわしてみます!✨
ありがとうございました😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
気になるんでしょうね😂
私の娘も同じタイプでじーっと見て動かなくなるんです。声かけても見てる方に集中して聞こえなくなるみたいな…
離れた所から見てたらいいけど間近で見てたら私も気まずくなるので「行くよー」と言って引っ張って連れて行くか動かないなら抱っこして少し歩いて離れてました😅
入園してお迎えに行った時も気になる子どもがそばにいる時じーっと見て靴を履かなかったり、それで何回もイライラして人のこといいから「はよ靴履いて!」ってよく言ってました😭
今はもう5歳ですが、頻度は減りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な経験をされている方が居て良かったです泣
うちの子もじーっと見て動かないし聞こえなかったりするので困ります😂
気を逸らすか抱っこして連れ行ってしまうのが良いですね😣
頻度が減ったと言う言葉が聞けて安心しました、、✨
ありがとうございました😊- 4月2日
ママリ
息子もその頃から幼稚園とかでも周りの子を心配するようになりました。
その行動は悪いことではなくてとても良いことだと思うので、大丈夫かな?心配だね。でもお母さんいるから大丈夫だと思うよ!早く泣き止むと良いね😊さ!これから何する?など別のことを考えさせてます!
はじめてのママリ🔰
ホントにそうですね!笑
私も辞めさせるのには必死だったので他の事で気を逸らすのを試してみます!✨
ありがとうございました😊