sistar_mama
うちの園は、個人懇談は半日保育でした。
保育参観は、先に親は帰り子供はまた後で迎えに行きました。
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの園では一緒に帰ります!
ママリ
個人懇談って面談ですかね?
個人面談ウィークの1週間は、午前保育です。
午後に面談してて、自分の面談中は他の部屋で先生が見ててくれます。
普段の保育参観は、子どもは14時までいます。親は先に帰ってまた迎えに行きます!
日曜参観とか、普段の保育を見るんじゃなくて親子でゲームしたりするような参観は、一緒に帰ります!
懇談会は保育終了後にあって、子ども達は園庭で手のあいてる先生が見ててくれます。終わり次第一緒に帰ります!
退会ユーザー
個人懇談の期間が1週間あって、その間は午前保育、午後から面談です!
子供をどうするかは親次第ですが、うちの園は無料で先生が見てくれる制度はないです。
懇談に同席させるか預かり保育に預けるか祖父母などに来てもらって自宅に居てもらうか、です。
連れていって同席させてもいいんですが、途中で会話に入ってきたり機嫌が悪いとゆっくり話できないのでどこかに預けて一人で行くのが良いよねってみんな言ってます🤔
平日の参観日は11時過ぎに参観終了で親は帰宅、子供は14時降園です。
土曜参観の場合は一緒に降園します。
ママ子
年少組で初めての参観日の日は一緒に帰りました✨
その後は学年上がるに連れて一緒に帰る人減ってましたね🤔!
うちの園は参観日の後もお給食あるので、学年上がるに連れて食べて帰っておいで~🙌!ってママ多かったです😂
毎回子どもと一緒に帰るママももちろん居ます!
上の子の参観日の日は上の子だけとか、下の子参観日の日は下の子だけとか一緒に帰って、
その子とだけの特別な時間過ごす為にお出かけするよ~❤ってママさんも居ます😆✨
ぷらっぐ
通ってる幼稚園はどちらも保育時間に変更はないです😊
通常保育時間が14時までなら、どちらも14時降園です。
参観は午前中なので先に親だけ帰ります。
懇談は降園後にやってて、確か園児は職員室で預かってもらえたと思います。
御園彰子
個人懇談の週は早お迎えで11時半帰宅でした。
その後、親のみ幼稚園まで出向いていました。
参観日は一緒に帰宅でも14時まで預けてても自由でした。
コメント