※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が新一年生で、朝早く起きる必要があることが不安。朝食が食べられないのも心配。同じ経験の方いますか?

上の子が新一年生です✨
私は専業主婦で夫も在宅のためお恥ずかしながら今まで早起きするという習慣がなく🥹なんなら朝ごはんも夫が作ってくれたりするので…(私は朝が激弱です…)
幼稚園のときも8時過ぎまで寝てる生活でしたし、子供もよく寝ます(笑)
だけど来週からは早起きしないとです😂
登校班がめちゃくちゃ早くて7時10分には家を出なければなりません。
も〜〜〜、小学校生活の何が不安って朝起きれるかが一番の不安😂!!!
同じ経験ある方いますか??笑
なるようになりますかね…?笑

あと子供が朝食をしっかり食べられないのも不安です😭
朝はほんっとに少食でご飯もちっちゃいおにぎりくらいしか食べられません💦
朝ごはん食べる時間も今までよりかなり早くなるのに、こんなんでお昼の給食までもつのか心配です😣

コメント

ママリ

朝苦手で仕事する前は私ものんびりでした!

けど今は4時に起きれるようになりました!
お弁当作り、夕食の準備・・・仕事前の朝にやることたくさんあって😅
必要に迫られるとなんとかなると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時起き😭✨
    すごいです…!!
    やるしかないとなったらやるしかないですよね😂
    早くお腹の子が産まれてくれたら必然的に起きることになるのになって思ってしまいます笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

子どもはまだ年中なのですが、仕事があるので早起き必須です。私も朝弱いのできれば朝ゆっくり寝ていたい…と思いながら毎日起きてます。
平日ほぼワンオペなので、前の日にはご飯も考えてチンするだけになってます。

早番はギリギリの朝6時過ぎに起きて、7時に娘を起こして7時半に送り迎えして、8時20分~仕事です。うちより少し早いのですが送迎とか自身の準備がいらないことを考えると私なら6時半に起きても間に合うかなと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お子さん、30分で家出られますか!?
    うち朝ごはん食べるだけで20分はかかります…😭ちっちゃいおにぎりほどのご飯しか食べないくせに😇
    しかもそれすら食べられない〜と言われると本当に困ってしまって💦ゆっくりでいいからそれくらいは食べて!って毎日言ってます😭
    11時間くらい睡眠とるので夜を早めに寝かせるしかないですかね😓

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少前後してるのですが、それでも40分には家を出ないと間に合わないので、早くして、遅刻するを連呼してる時あります🤣
    着替えも私がやってることがほとんどですが😅

私は帰宅すると19時過ぎてる時もあるのですが、それでも20時半くらいには寝かせてますね🤔

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何時に起こしても最後はそうなりますよね🤣笑笑

遅くても21時には布団に入るのですが、それでこの時間にしか起きないので学校始まったら20時就寝が目標です😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦で子供が幼稚園の時は8時くらいに起きてましたよー
朝苦手でしたが、パートしたり子供が小学校に上がって嫌でも起きなきゃ行けなくなったらすっかり早起きが習慣になりましたよ😂何なら今は目覚ましなくても必ず6時台に目が覚めます!慣れたら大丈夫と思います✨ただ朝はバタバタなので、前日色々準備しとくのが大事だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も早起きを習慣にしたいと思いつつ早数年です🤣
    慣れれば大丈夫ですかね!?
    お話し聞いて少し安心しました😂
    前日準備に力を入れたいと思います!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今2年生ですが、同じく朝が苦手で、初めは一緒に頑張って起きてましたが、、、

先に6時半に起こして、トーストぐらいは作れるので、勝手に作って食べるか菓子パン食べて服着替えて、私寝てます。

ご飯食べて着替え終わりしだい7時に起きて髪括って部屋着で家の前で見送ってます。

旗当番は旦那が行ってくれてます。なので私はとりあえず、時間になったら子ども送って、2度寝してから仕事してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今日は入学式だったのでゆっくりでしたが、明日から早起き始まります🤣
    子供もロングスリーパーで朝起きないんですよね😭自分が起きるのもだけど起こすのも大変かもしれません。。
    私も送ったあと二度寝しようと思います😅💦

• 4月9日