※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初日の慣らし保育で泣かない子どもについて不安です。何か心配事があるのでしょうか?

初登園、慣らし保育で泣かない
今日、初めて園に預けてきました。
引き渡す時に私が泣きそうだったのに対して、
子どもは全然泣かないで恥ずかしそうに先生のもとへ行きました。
他の子がギャン泣きしてる中、普通に過ごしているので不安になります。
調べると自閉症とか発達障害とか出てくるし😂

初日の慣らし保育から泣かないと何かあるのでしょうか?

コメント

保育士していますが、最初に泣くタイプと、あとから泣くタイプの子がいます。(それこそ1週間後から泣き始めるとか)

自閉症や発達障害の子とも関わりますが、慣らし保育で泣く子もいれば泣かない子もいます。あとから泣く子もいます。
判断するにはなかなか難しいですね🥺

私も我が子の慣らし保育で泣きそうになり、家に帰ってから泣きました。

ママリ

子供2人とも、最初は泣きませんでした!
そういうお子さんもいるみたいです!

1週間経って急に泣き出したり午睡始まっても寝なかったりとかあったので、ママリさんのお子様も後からくるタイプかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からくるタイプでした!
    初日は泣かず、それ以降が泣き始めてむしろ大変になってきました笑
    教えていただきありがとうございました😊

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

最初に泣く子の方が、後からケロッとする子が多いそうです!
    うちは私が育休復帰遅くても大丈夫だったので、2人とも慣らし保育1ヶ月かかりました🥲

• 4月5日
みまり

まさに今日から慣らしでしたが先生の顔見て笑ってました😂
上の子は転園なので慣れたものだったし、私も初めて兄弟登園だったので荷物の確認で忙しくて悲しいとかなかったです💦

1人目の子のときはめっちゃ悲しくて帰りの車で泣いたのに段々と自分もその感情薄れてきてます‥。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は拍子抜けしましたが、2日後には泣くようになりました笑
    1人目なので寂しかったですが、兄弟がいるとその寂しさもなれてきますよね😂
    教えていただきありがとうございました!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

今日から慣らし保育でした!
うちも泣かなかったですよ🤣
よく分かってないままキョトンとして先生に抱っこされて行きました🤣

むしろお迎えの時もっと遊びたいって泣かれました😂😂😂

バイバイだ、って分かるようになったら泣くのかな?って今は思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと遊びたいはすごいですね!🥰

• 4月5日
mm

慣らし保育をしてから今日で3日目になります!
1日目から振り向く事も泣く事もなく通ってます!
1歳前から私の実家に1人でお泊まりしても泣かない子でしたし、人見知りもないのですがさすがに保育園は泣くかな?と思ってました💦
少しでもママ~って泣いて欲しいなと思いながら私が寂しがってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの方が寂しくなっちゃいますよね💦

• 4月5日