※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が土日から下痢が続いています。元気で食欲もあり、熱もないが受診すべきか悩んでいます。ウイルス検査などできるか心配です。

1歳娘です。

土日からずっと下痢が続いています。

本人は元気で、いつも通り食べるし遊ぶし、熱もなし。

症状は下痢だけなのですが、受診ってしますか?

続いてるから心配だけど、行ってもできることないよなって😂

出た後のオムツ持ってってウイルスの検査とかしてもらえるのかな🤔

コメント

a.

保育園通ってるので、下痢だけでも受診した事あります😊
整腸剤出されたくらいですけど…
結局水分の取りすぎだったり、小さい子にはよくあるみたいで😅うちは2~3週間続きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3週間😱
    ほんとは今週慣らし保育の予定だったんですが、今日もおやすみかなと思ってました💦
    2〜3週間続くなら、行ってもらおうかな🤔先生と相談します💦
    ありがとうございます😊

• 4月2日
P

3歳ですが受診して整腸剤もらってまた5日後に受診してまた同じ整腸剤で飲んでも治らないので病院行かずに3週間かけて治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間かかるんですね😱
    はよ治れ〜と思ってましたが、そんなに続くとは💦
    ちなみに下痢症状ってずーっと同じ感じでしたか?それとも徐々に固形になった感じですか?差し支えなければ😊

• 4月2日
  • P

P

小児科の先生にも3週間かかることもあるから〜って言われてまさかと思ってましたがそのまさかでした😅
    最初はずっと下痢でしたが後半硬めの出たりして、あれ?治ったかな?って思ったらまた下痢したり💦下痢、軟便、硬い💩を何度か繰り返しました。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、まさかですね😱2〜3日で収まるものだと思ってました💦

なるほど、詳しくありがとうございます😊
    行ったり来たり繰り返す感じなんですね💦事前にお聞きできただけでも助かります😆ありがとうございます😊

• 4月2日