スマイルゼミと進研ゼミタブレット型では、どちらが成績上がりますか?
スマイルゼミと進研ゼミタブレット型では、どちらが成績上がりますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
前々職で中にいた身ですが、
正直どちらもあまり変わりません笑
成績観点でいうと、
・真面目に自分で机に向かえる子:通信教育でも成績上がる
・誰かがいないとダメな子:どちらを取っても上がらない
という感じです。
両社の違いとしては紙に切り替えられるかどうかで、
・小学生に上がったら
・高学年になったら
など、進研ゼミはタイミングを見て紙に切り替える方も多いです。
(これも成績が上がるかどうかとは別問題で、書くことに慣れるかどうかで考えて皆さん切り替えています)
はじめてのママリ🔰
・小学生→中学生です
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます😊
実際に中で働いていらっしゃった方にご意見頂けるなんて嬉しいです❤️
今生後6ヶ月からずーっとこどもちゃれんじ続けていて、紙ベースでやっです‼️
ただ小学校って宿題も多いだろうし、そんな中で紙ベースで続けられるか?親の負担は?など結構疑問があり、、、
実際に私が小学生の時、進研ゼミやってましたが、赤ペン先生とか面倒であまり出来てなかった経験があるんです、、、
小学生→タブレットから、学年が上がるにつれて紙ベースにする方が多いんでしょうか?
私のイメージは逆で、小学生が紙で学年が上がるにつれてタブレット型になっていくイメージでした😅
はじめてのママリ🔰
「何のためにやるか」で用途は変わってくると思いますが、自宅学習の定着を目的にやっている方はタブレット→紙に変える方は多かったです。
理由としては、中学になると定期テストなどがあり、紙での勉強が基本になるから遊び半分での勉強は終わりという感じだと思います🤔
そして、忙しいから・子どもが勉強好きじゃないからという理由でタブレット選んで学習している子は、1年せずに辞める羽目になります…そういう子は、タブレットでも紙でもやらないので😅
私もこちゃれから高校口座までやっていいましたが、赤ペン先生はほぼ提出してないです😂
中学以降はテストの対策本が欲しくて入会&退会を繰り返してました!
あとは、プログラミング学習を気に入って頂けてる方は、取り組みやすいタブレットを選ぶ方が多いです!
はじめてのママリ🔰
因みに、うちの子は自宅学習は向かないのでまだ未就学児ではありますが
・勉強→幼児教室
・英語→英語の体操教室
・プログラミング→プログラミング教室
で実践をメインとした習い事をさせてます、
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私は小学生で進研ゼミ辞めて、あとはずっと塾に行ってました✏️集団で学ぶ塾で結構成績伸びました❤️
赤ペン先生提出しないですよね、分かります🤣
高校までやっていたなんてすごいです💡
私は塾の方が他のライバルや友達がいて、合っていました❤️
お子さんは、色々習っているのですね😍❤️
うちは、小学生までは塾みたいな外で習うようないわゆる習い事には行かる予定はないので、やっぱり通信教育になりますね‼️
やっぱり紙もタブレットもそれぞれ良いところとそうでないところありますね😅
はじめてのママリ🔰
もちろん私も塾は別でやってました🙌
進研ゼミだけで事足りる人なんで本当にごく僅かだと思います笑