コメント

みん
上の子早生まれでしたが、3歳の七五三は数えでやりました!2歳10ヶ月でしたが、ニコニコでいい感じに撮れました🙏🏽
今年二人とも7歳と三歳になった満で七五三やります!
みん
上の子早生まれでしたが、3歳の七五三は数えでやりました!2歳10ヶ月でしたが、ニコニコでいい感じに撮れました🙏🏽
今年二人とも7歳と三歳になった満で七五三やります!
「年齢」に関する質問
モンペかどうかの判断お願いします。 保育園の早番で、保育士の様子や対応に疑問があり相談しました。 早番初日は担任がいて、早番の部屋の入口まで来て抱っこで受け入れてくれた。でも2日目3日目は担任はいなかった。…
子供がいて働く上で大事なのはやはり職場環境だと思いますか? 職場の労働環境は決して悪くはないと思います。 ・突発的な休みも問題なし ・有給も取れる ・週2出社、週3リモート ・土日祝休みで休日に業務は一切なし ・…
息子がおもちゃ本来の遊び方をしません おもちゃよりも毎日家の棚のものをひっくり返したり 目的もなくウロウロしたりしてます おもちゃ箱を荒らして床に落ちたおもちゃの上にのって テレビを見たりします 絵本は好きな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
満年齢でやると、ほぼ4歳だしなと思って、それなら数え年でやろうかなーと思ってました!ただ、イヤイヤ期だし、ちゃんと着物着てくれるのか……写真撮れるのかなど悩んでて💦💦
ニコニコで撮れて良かったですね😊うちの子もそうだといいんですけど😭
みん
その子が落ち着いて撮れそうになってからでもいいと思いますよ!!早く撮らなきゃとか絶対決まりがあるわけでわもないので😌