※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4歳と5歳の子供がいて、ジャングルジムの滑り台が壊れたため、新しい室内遊具を考えています。現在はジャングルジムのみ使用中で、鉄棒やバランス系の遊具を検討中です。特に鉄棒が有力かもしれません。

室内遊具、何を置いてますか?

4歳と5歳なんですが、新しい室内遊具が欲しいな〜と考えてます!

今までジャングルジム+滑り台があり、滑り台が先日壊れてしまったので、今はジャングルジムのみ。ジャングルジムはうんていモードで組んでますが、正直うんていとしては高さが足りないので全く使えません😇

娘は、足を引っ掛けて鉄棒みたいにぶら下がって遊んでます、、
また、ソファーでジャンプしまくるので、最近トランポリンを買いました!

ジャングルジムとしてあまり使われてないので、そろそろ違う遊具に買い替えたいな〜と思うんですが、皆さんの家はなにがありますか?

今気になってるのは

鉄棒
バランスストーン
バランスボード
木製のうんていやクライミングがついた大型遊具

大型遊具が1番魅力的ですが置く場所が、、、
ハンモックとかいらないから、もう少し省スペースのないですかね笑

バランス系はすぐ飽きそうな気もしてて、鉄棒が1番有力かなぁって感じです🤔

コメント

しましま

トランポリン、滑り台とジャングルジムのくっついたもの、バランスストーンの平均台っぽいやつ(名前わからなくてすみません💦)、鉄棒を入れ替えながら使ってます✨
我が家の鉄棒はブランコとつり輪もついてるタイプなのですが、今は4歳の息子がブランコにひたすらはまってます☺️鉄棒なら高さ調整すればしばらく使えると思いますよ〜

ひかり

鉄棒、トランポリン、ジャングルジムに滑り台付き使っています。

あとは縄跳びとフラフープも室内で遊んでいます☺️

ロープの縄跳び、室内でも飛びやすくておすすめです。

ムニー

写真と同じ物を最近買いました!
めちゃくちゃ楽しそうに遊んでます!
うんていは足が付きますが、怖がりなので、これくらいでちょうどいいです!
ハンモックは付いてないやつです!