お金・保険 出産育児一時金で余ったお金は、受取代理制度を適応している場合、口座に振り込まれます。振り込まれる時期は、産院によって異なります。 出産育児一時金について 最近出産を終えたのですが、出産育児一時金で少し余ったようで、余り分は口座に振り込まれますとのことでした。 受取代理制度を適応している産院だったのですが、いつ頃振り込まれるか分かりますか? 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 産院 制度 出産育児一時金 の(生後11ヶ月, 6歳) コメント ミク 私の時は3ヶ月後でしたー! 4月1日 の 返信ありがとうございます! その時何かこちらから手続きされましたか? 振り込まれた後何か通知など来るのでしょうか?😳 質問ばかりですみません😭 4月1日 ミク 私の加入している健康保険組合のwebから自分で取りに行けば振り込み金額が事前にわかってたらしいですが知らずに急にドカンと振り込みがありそこで入金に気づきました😆 なので加入の保険組合に聞いてもいいと思います! 4月1日 の なるほど!ありがとうございます☺️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の
返信ありがとうございます!
その時何かこちらから手続きされましたか?
振り込まれた後何か通知など来るのでしょうか?😳
質問ばかりですみません😭
ミク
私の加入している健康保険組合のwebから自分で取りに行けば振り込み金額が事前にわかってたらしいですが知らずに急にドカンと振り込みがありそこで入金に気づきました😆
なので加入の保険組合に聞いてもいいと思います!
の
なるほど!ありがとうございます☺️