※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

はぁ〜ささいなことで昨日旦那と口喧嘩。よく喧嘩します。 話し合って一…

はぁ〜ささいなことで昨日旦那と口喧嘩。よく喧嘩します。
話し合って一応収集つけてもしばらくイライラしてしまう。でも旦那は次の日に喧嘩のお詫びっていってケーキやらお花やら買って帰ってくれます。その度に自分の心の狭さに嫌気がする(ToT)そもそも喧嘩しなきゃいいんですけど…
みなさん仲直りするときはどんな感じですか?

コメント

kachi♡

旦那さんすごい優しいですね😭💓💓
でもそんなことされたら確かに自己嫌悪になっちゃいそうです( ; ; )。

私は普段の些細な口喧嘩くらいなら少し時間経てばお互い忘れていつものように話しかけちゃいます( ̄  ̄)それか旦那が機嫌取りしてくれます💧それもやっぱり自己嫌悪です。。(笑)

男ってなんだかんだで優しいですよね。助かってます😂

• みー

みー

優しくされると自己嫌悪になりますよね😭
    かといって自分がらな出来ない負けず嫌いw
    そーなんです、なんだかんだで優しいんですよね…うちもたすけられてばっかりです。

• 3月25日
もなちゃん

羨ましいです!
うちのはまじ毎回頭来るし投げやりだし何かあれば離婚離婚だし、嘘つき野郎なんで羨ましいです!

• みー

みー

離婚って言われるのはきついですよね(ToT)
    なんかそれ以上何も言えなくなっちゃう…
    そういえばうちも別れるとか結構言われてましたけど子供が生まれてからは1度もないです!

• 3月25日
ukaaa

旦那さん優しいですね(/ω\*)
私は口喧嘩した後、旦那は仲直りしよって言ってくるのですが

私はそんな、すぐに、機嫌が
直せないのですが
旦那が腕を広げて(はい、仲直り抱っこ)って言って
私は頑固者らしく
いい、仲直りなんかしないと拒否るんですが

自分から仲直り出来ないでしょう?と旦那が抱きしめると少し落ち着いて仲直りって、感じです笑

• みー

みー

すごい、少女マンガみたい☺️✨
    そんなんキュンキュンしますねー!旦那にはもうときめいたりしないので羨ましいです笑

• 3月25日
いちごオレ🍓

うちは喧嘩して仲直りとかしてなくても私がなんだかんだ話しかけてしまいます(笑)
口調はキツかったりするけど…😅

お前は喧嘩とかしても引きづらないよなぁ〜と旦那に言われました😅

内心すっごく引きずってるけどね!!!
根に持つタイプですけど!!って感じです😂

でも旦那さん喧嘩のお詫びってなにか買ってくれるだなんて…ステキ☺️✨
うちはありません!!!
ホワイトデーのお返しすらなし!!
ていうか旦那から貰ったものなんかありません!羨ましいです~~😭💓✨

• みー

みー

我慢出来るんですね!すごいです❤️
    私も根に持つタイプなんですけど男の人って過去のこと持ち出されるのすごい嫌がりますよね!

仲直りのきっかけつくってもらえるのはありがたいですね😭きっと旦那さんも感謝されてますよ!

• 3月25日
rumba

よくわかります。仲直りの時の引き際が難しくて、向こうは普通に接してくるのにこちらは頑なな態度を取っちゃいます。

喧嘩ってどっちかに必ず原因があると思うので、どちらかが心から謝って、もう片方が納得したら終わりになると思って今までやってきました。
そうしたら、母親に『夫婦は白黒つけられることばかりじゃないんだよ。グレーのままで終わらせた方が上手くいくこともあるよ。』と言われました…笑

私はまだお子ちゃまで実行できてませんが、頭では理解しようと思います。
お互いがんばりましょうね…☻

• みー

みー

私は90さいのおばあちゃんに
    「女は喧嘩に負けてあげるのが勝ちなのよー大体女が正しいの。だけど負けたふりしてあげると夫婦関係は上手くいくの」って言われなるほどーとありがたーくその言葉を聞いてたんですけど……全く実行できませんね笑
    お互い頑張りましょう✨

• 3月25日
くーみん

うちもしょうもないことで
めちゃくちゃ喧嘩します😢笑

私たちは付き合ってる頃から
次の日には絶対仲直りって
約束してるし
お互い時間がたてば落ち着くので
次の日にはごめんなさいして
仲直りします☺️

まあ また すぐ喧嘩するんですけどね笑

• みー

みー

次の日仲直りシステムいいですよね!
    うちは大体2日かかります笑
    途中からなんで喧嘩してんだっけー疲れたーめんどくさーいってなります笑
    長引くといいことないですね…

• 3月25日
SR

うちもいつも些細なことで私が怒り(笑)一応その日のうちに仲直りする!と決まりはありますが、私が引きずります(笑)
態度で察した旦那が必ず次の日の仕事帰りにケーキやお花買ってきて、怒らせてごめん。ってまた謝ってくれ、自分が悪いのに(>_<)と自己嫌悪に落ちるパターンです(笑)
多分旦那がきっかけを作ってくれないと仲直りできないと思います(>_<)
でも仲のいい時に、今妊娠中でちょっとしたことにもイライラしたり当たってしまう。ごめん。いつも感謝してるから。とか伝えるようにしています!
旦那もそれを理解してくれている?みたいでうまくいっている感じです。(笑)
いつまでもこんなんじゃ愛想尽かされると頭では分かっているんですが、喧嘩したりイライラしたら自分でも嫌になるくらい収集つかなくなります⤵︎