※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お肉をまとめて買って冷凍してる方、ジップロックって使い捨ててますか?…

お肉をまとめて買って冷凍してる方、ジップロックって使い捨ててますか?
使い捨ててるんですがなんだか勿体なくて……😭

コメント

waka

もちろん使い捨てますよー!
勿体無いので100均の買ってます!(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

100均に売ってるんですねー!
    何枚入りでしょうか?

• 3月24日
はーくんまま

ジップロック高いんでサランラップ2重にして百均の保存のジップロックみたいなのにいれてます(´˘`*)

• ママリ

ママリ

サランラップいいですね!やりますー!
    みなさん100均のをつかわれてるんですね…!
    使用感は特に問題ないでしょうか?

• 3月24日
  • はーくんまま

はーくんまま

ジップロックの使い心地がわからないですがちゃんと蓋も閉まるし大きさも色々あるし重宝してます( Ö )

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

大きさも色々ある!?
    100均はやはり神様なんですね……😭💕
    今度買い占めてきます!

• 3月24日
  • はーくんまま

はーくんまま

SLMってことです🙆🏻
    百均出揃う消耗品は全部買ってます(笑)

• 3月24日
咲和ママ

私はジップロックに入れず、大体100グラムずつをスーパーの袋入れるところにおいてある透明の袋に小分けして、スーパーの袋にお肉の種類別に分けて冷凍してますよ!

• ママリ

ママリ

霜焼けみたいなのつきまさんか?💦
    触れてる空気が多いと霜焼けみたいのができてまずくなると聞いたことがあって……
    でもかなり節約になりますね☺️

• 3月24日
  • 咲和ママ

咲和ママ

特に気にしたことないです(^ ^)きちんと空気抜くからですかね!

• 3月24日
マリマリ

ラップしてからジップロック入れてるので、2~3回は使いますー😊

桜mama418

コストコのラップで包んで
イケアのジップロックに入れて使ってます!
コストコのラップは大容量で何度も買いに行かなくてとても楽です!
イケアのジップロックは安いのに丈夫なので1回では捨てないです^^*

ありんこ

コストコのジップロックみたいなの使ってます!たくさん入ってて、ジップロックほど厚くはないですが全然保存できるし、使い捨てるのも躊躇しなくて済みます!笑

ラップに包んでからジップロックに入れてます。
なので何回か使いますよ😅

汚れてたら生ゴミ入れたり、オムツ入れて捨ててます。

ママリ

ラップに小分けしてからジップロックに入れてますが使い捨てしてます(´・ω・`)
冷凍お肉が無くなるタイミングで同じ種類のお肉を購入してきて冷凍する時は同じジップロックを日付だけ書き換えてそのまま使ったりもします(*´ω`*)

ふたこ

私はZiplocにそのまま肉をいれてますが、洗剤で洗って使えそうなとこまで使います。匂いとか、衛生的に気にならないとこまで。
二回目以降はラップに包んだものを入れたり…鶏肉であれば私は使う前に肉洗うので、そのまま入れたりします(笑)

使えなくなったら生ゴミ入れて封して、ゴミ箱ですね!

くみこ

ラップか小さいビニール袋に小分けして、それをさらにジップロック風の百均のに入れてます😀サイズによって、7〜10枚くらい入ってると思います(*^_^*)
ジップロック風のやつは、直接食材ついてないので、洗剤で洗って裏返して干して、2か月くらい使い回しちゃいます💦けち臭いかな💦

♡じゃじゃ丸♡

100均のを使用しています٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

ラップをしてから入れたりしますが、毎回捨てます。
生ゴミのゴミ袋として使ってから捨てます!