コメント

あしゅりー
うちは3歳過ぎでした。
なにか言ってるのはわかるんですが、ちゃんと言葉と認識できるレベルの単語が2語文になったのは3歳半頃ですね。

なな
3歳ちょっと前で2語文になりました!
その前までは1つの単語だけで生活してました😭
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
今は一つの単語で生活しています😭😭もう少し待ってみます!- 4月2日

たろ💚
うちはかなり言葉が遅かったのですが2語文は4歳になってからでした😭
単語も3歳すぎてからでしたよ!!
-
きなこ
長男は言葉が出てから2ヶ月ほどで2語文になりましたが、そこはほんと個人差ですね💦もう少し待ってみます!- 4月2日

oioi
過去の質問にコメントすみません💦
私も同じ悩みを今抱えております💦
その後2語文はいつ頃出ましたでしょうか?
よろしければお伺いさせていただけますと幸いです🙇🏻♀️
-
きなこ
こんにちは!
すみません、正確には覚えていないのですが、確か2歳9ヶ月くらいで出たかな?と思います。今は文章で話すこともできますが、やはりなんとなく遅れていて療育に通っています。- 3月27日
-
oioi
こんばんは!
文章で話すこともできるんですね!
療育の効果はやっぱりすごいですか?
私も少し迷ってて、、- 3月28日
-
きなこ
今のところ療育の効果すごく出た!というわけではありませんが、やっている内容をみるとやるにこしたことはないと思いました!連れて行くのは大変ですが、私は3ヶ所見学に行ってあったところを選べて、先生も様子を見ながら進めてくれるしとても助かっています。たとえ効果が出てなかったとしても、相談に乗ってもらったり子供の特性を見てくれたり、助かっています😊- 3月28日
きなこ
うちの子も何言ってるかわからない時や、わかっても親以外は通じない単語いっぱいあります💦