子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを吸っても母乳が出ない時、満腹に飲めているか心配です。混合にするか迷っています。生後100日以上の完母育児の方、一回の授乳時間や回数を教えてください。 赤ちゃんがおっぱい吸っても母乳が出てる感じがしないのですが、終わった後泣かずに元気なら満腹に飲めてるんでしょうか? すごく出る時とそうでないときがあって混合にしないといけないのか迷ってます。 完母で育てたいのですが、、、 完母で育ててる方で生後100日超えた赤ちゃんだと一回で何分吸いますか?トータル何回飲みますか?? 最終更新:2024年4月2日 お気に入り 母乳 完母 混合 赤ちゃん おっぱい 生後100日 はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 片方1回3分〜5分です。 (5分経ったら外す) 1日5.6回飲んでます☺️ 出てる感じがしなくても、赤ちゃんにとってはそのときはその量でちょうどよかったりするんじゃないですかね🤔 4月1日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか!同じ感じです! うちは10回も飲んでますが💦 体重がゆるやかにですが伸びてれば大丈夫ですかね?? 4月1日 退会ユーザー 上の子(男の子)はとにかく飲んでいましたが、下の子(女の子)はそこそこでいいみたいです😂 体重も目安になりますが、本人の機嫌もよく、発達が月齢相当ならそれでいいと言われました☺️ とはいえ3ヶ月の月齢相当…って個人差がありすぎて???ですよね🥺笑 4月1日 はじめてのママリ🔰 うち男の子なんですけど飲む時と飲まない時の差が激しい気がします😂 なるほど🧐 確かに難しいですよね😂 首座りがまだなくらいで他は3ヶ月にできるようになること?が出来てると思います! 声出して笑う、目で追いかける、ハンドリーガード、指しゃぶりなど??そのくらいですかね?? 4月1日 退会ユーザー わあ、できることたくさん増えましたね。 十分だと思います🥰♡♡ 4月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!同じ感じです!
うちは10回も飲んでますが💦
体重がゆるやかにですが伸びてれば大丈夫ですかね??
退会ユーザー
上の子(男の子)はとにかく飲んでいましたが、下の子(女の子)はそこそこでいいみたいです😂
体重も目安になりますが、本人の機嫌もよく、発達が月齢相当ならそれでいいと言われました☺️
とはいえ3ヶ月の月齢相当…って個人差がありすぎて???ですよね🥺笑
はじめてのママリ🔰
うち男の子なんですけど飲む時と飲まない時の差が激しい気がします😂
なるほど🧐
確かに難しいですよね😂
首座りがまだなくらいで他は3ヶ月にできるようになること?が出来てると思います!
声出して笑う、目で追いかける、ハンドリーガード、指しゃぶりなど??そのくらいですかね??
退会ユーザー
わあ、できることたくさん増えましたね。
十分だと思います🥰♡♡