※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間が遅いか悩んでいます。1LDKでの寝かしつけ方法について教えてください。

赤ちゃんの生活リズムについて

現在3ヶ月(もう直ぐ4ヶ月)なのですが、
20時か21時にお風呂→22時か23時に寝る→8時か9時に起きるというのが習慣付いているのですが、寝る時間は遅すぎでしょうか?もう少し前倒しにするべきですか?

ただ、1LDKなので19時台に寝かしつけたとしても物音や電気の明るさで起きてしまうのでは…と思うのですが1LDKの方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはママさんの生活しやすいように、やり易いようにしていいんじゃない?って思います^ ^保育園とかいかないのであれば!

ただ、我が家だと遅いって印象になります!(あくまで我が家ですよ)
下の子は2ヶ月ごろから19時就寝の7時起きを定着させてきました^ ^

当時アパートだった、上の子は5ヶ月から昼夜をしっかりするように朝は7時にカーテンを開けて夜は19時に電気を消すってやってました!もう19時に一緒に布団に入って寝てました^ ^

価値観はそれぞれでしょうけど、
私はそれは遅く感じますね💦
うちは19時就寝して7時に起きてます👶